Николаевский аэропорт возобновляет свою работу: «Мы верим, что полтора года упадка и мракобесия закончились...»

22.09.2014 в 16:22

Сегодня, 22 сентября, новое руководство КП «Международный аэропорт Николаева» провело пресс-конференцию. Недавно назначенный и.о. директора аэропорта Алексей Мелашич рассказал о насущных проблемах предприятия.

Руководитель пожаловался на экс-директора аэропорта Виктора Базаренко. Кроме того Мелашич рассказал о ряде проблем с бухгалтерией и отчетностью, которые остались после Базаренко: в аэропорту не оказалось ни одного бухгалтера, на предприятии отсутствуют первичные финансовые документы, электронная система счета выведена из строя.

Говорил новый руководитель и о достижениях: восстановлен охраняемый периметр территории предприятия, светосистемы. По словам Мелашича, благодаря этим мерам аэропорт получил право на прием-отправку воздушных судов.

Присутствовал на пресс-конференции и бывший руководитель (2006-2011 гг.) аэропорта Андрей Кейян. На этом мероприятии он позиционировал себя как некий эксперт и консультант, который абсолютно бесплатно помогает новому руководству привести предприятие в порядок. К слову, личность молодого директора Мелашича заметно померкла в тени опытного «авиационного специалиста» Кейяна после выступления последнего.

Себя Кейян представил как первого и пока единственного инвестора.

- Я чисто авиационный специалист, который будет делать сам сюда рейсы и будет способствовать выполнению рейсов других авиакомпаний, - рассказал он журналистам о своей роли в аэропорту. - Пойдут рейсы мои. Со своих рейсов получу свою прибыль.

Отвечая на вопросы журналистов, Кейян рассказал о причинах своего ухода с должности директора в 2011 году, заявив что с тогдашним председателем Николаевской ОГА Николаем Кругловым невозможно было работать. В ответ на это журналисты заметили, что Кейян считался «человеком Круглова».

- Я никогда не был ни чьим человеком и не буду. Я очень самодостаточный для человека, чтобы быть чьим-то. В моем возрасте уже кто-то бывает моим. А если человек бывает чьим-то в моем возрасте, то значит у него жизнь не удалась, - мудро закрутил на это Кейян.

Присутствовали на пресс-конференции и представители профсоюзов: глава независимого проф-союза «Авиатор» Сергей Арбатский и глава профсоюза работников КП «МАН» Светлана Валишева. Последняя отметила, что работники аэропорта положительно восприняли смену руководства.

- В июле мы уже внутренне чувствовали, что у нас точка невозврата. Уже был предел всему, потому что мы не видели ни перспектив, ни дальнейшей работы, ни жизни. Теперь мы верим, что полтора года упадка и мракобесия закончились, и что у нас сейчас появляется какая-то логика в нашей работе, - сказала Валишева.

В завершении пресс-конференции Кейян пообещал отчитываться о проделанной работе, а также сообщил, что уже завтра Николаевский аэропорт примет зарубежное воздушное судно.

Комментарии (10)
Николаев
22.09.2014 в 16:30 | UA

«Мы верим, что полтора года упадка и мракобесия закончились...»
полтора года закончились, началась эра мракобесия для оркаины,радует,что Николаев в её границах не на долго

АБВ
22.09.2014 в 17:13 | UA

Так заставьте перевозчиков снизить цены до уровня союзных, количество бортов так же, и Николаев по аэроперевозкам превратится в Новые Васюки. А так, кому летать? Шмоточникам и нескольким отдыхающим в Турцию. Заводов нет и по командировкам летать некуда и некому. А к родственникам - дороговато будет. На поезда уже цены повышают.

Грин
22.09.2014 в 17:26 | DE

Даешь колбасные рейсы в Москву, угольные рейсы в Донецк, рейсы по дрова во Львов и для любителей кошерного сала в Тель-Авив.

макс
22.09.2014 в 17:40 | UA

полтора года?))))))) значит до периода" в полтора года МАН был прцветающим? с массой рейсов ,с кучей пассажиров?зачем снова это вранье?люстраторы жалкие!

Хаос только начнется!
22.09.2014 в 17:59 | RU

<удалено модератором>

Глупо рассчитывать на...
22.09.2014 в 18:14 | RU

<удалено модератором>

Александр
22.09.2014 в 18:28 | RU

Сейчас как местные апществиники посчитают цену билета, дак вполне можно будет летать. )))

Про новости
22.09.2014 в 19:04 | RU

<удалено модератором>

к тебе
22.09.2014 в 19:48 | UA


> Про новости (2014.09.22 19:04 [RU])
идут.Ховайся под диван.

Южак
22.09.2014 в 23:46 | UA

Вроди как наших 80 гавриков с войны сбежало....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив