Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

НБУ вводит запрет на продажу валюты населению более чем на 3 тыс. грн в течение суток



Национальный банк Украины (НБУ) уменьшает максимальную сумму продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 тыс. грн. Об этом говорится в постановлении Правления Нацбанка от 22 сентября 2014 г. № 591 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

"Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 гривен", - говорится в сообщении.

В то же время в НБУ отмечают, что указанное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченными банками.

Отметим, этим же постановлением Нацбанк уменьшает размер обязательной продажи поступлений в иностранной валюте со 100% до 75%.

"Эти меры имеют исключительно предупредительный и временный характер и будут отменены сразу после минимизации соответствующих негативных факторов на валютном рынке", - добавляют в Нацбанке.

Определенные постановлением нормы вступают в силу с 23 сентября 2014 г.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий