Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве может появиться улица Героев 79-й бригады



Николаевская городская власть положительно отреагировала на инициативу Николаевской областной организации Украинской Народной Партии относительно переименования одной из улиц города в честь бойцов николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной организации УНП.

 

В обращении главы областной организации УНП Алексея Мирошниченко предлагалось изменить название улицы Карла Либкнехта на «Героев семьдесят девятой бригады», поскольку один из основателей коммунистической партии Германии К. Либкнехт «не имеет никакого отношения к истории Николаева».

 

В ответе исполкома Николаевского городского совета за подписью заместителя городского головы Маргариты Сапожниковой говорится, что «сама идея увековечения в г. Николаеве героизма николаевских воинов-десантников, проявленного во время событий, продолжающихся на Востоке Украины, безусловно, заслуживает внимания». Вместе с тем, отмечается, что «любое переименование улиц и переулков влечет определенные неудобства для граждан, во время подтверждения или переоформления права собственности на недвижимое имущество, вызывает негативное отношение к переименованию улиц со стороны жителей», и предлагается «совместно организовать и провести общественное обсуждение относительно возможного изменения существующего названия улицы имени Карла Либкнехта или улицы ближе расположенной к месту постоянной дислокации воинского формирования, или одной из улиц города, названия которых дублируются, на улицу Героев 79-й бригады».

 

Алексей Мирошниченко подтвердил, что областная организация УНП готова принять участие в организации общественных слушаний, а также подчеркнул, что несмотря на определенные неудобства все же стоит приложить усилия, чтобы с карты Николаева исчезли названия, непосредственно связанные с прославлением тоталитарного прошлого и его деятелей.

 

- Я считаю, что в истории нашего города много личностей, более достойных того, чтобы о них помнили мы и наши дети, чем те же Либкнехт, Ленин, Дзержинский или иные фигуры коммунистического иконостаса, - отметил Мирошниченко.

 

Также в сообщении предлагается переименовать еще несколько улиц, проспектов и площадей в городе:

 

- Мы положительно оцениваем то, что местные власти наконец признали необходимость возвращения «Советской» ее исторического названия «Соборная», чего мы добивались годами. И продолжаем отстаивать то, что центральные улицы Николаева должны из Октябрьского проспекта и «проспекта Ленина» превратиться в Витовтский проспект и «бульвар Аркаса»; улица Чкалова, заканчивающая у зоопарка – в бульвар Леонтовича, который его основал; улица Парижской Коммуны, где расположен Аграрный университет - на улицу академика Александра Янаты - николаевца, выдающегося украинского ботаника и агрария, одного из основателей Национальной академии аграрных наук. На карте Николаева должны появиться имена адмиралов Жана де Траверсе, Богдана фон Глазенапа, Михаила Манганари и Алексея Грейга, участника освободительного движения в начале ХХ в. полковника Армии УНР Константина Вротновского-Сивошапки, выдающегося исследователя Арктики Георгия Брусилова, ставшего прообразом капитана Татаринова в «Двух капитанах» В.Каверина, ректора Михаила Александрова, инженера Владимира Костенко, выдающихся уроженцев Николаевщины Скаржинского, Эрдели, Черкасенко, Глазового, Кибрика и многих других.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (30)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом