В Николаеве активисты по результатам проверки бомбоубежищ требуют от власти немедленно привести их в порядок

20.09.2014 в 10:15

Активистами города Николаева и области, членами ОО «Патриот», в период с 5 по 19 сентября 2014 были обследованы бомбоубежища города Николаева.

По состоянию на 19.09.2014 проверено 72 бомбоубежища, большинство из которых не пригодны для использования по назначению: отсутствуют освещение, водоснабжение, канализация; засорены вентиляционные шахты, аварийные выходы (а некоторые совсем уничтожены); нет запасов питьевой воды, сообщает пресс-служба общественной организации. 


Волонтеры - активисты во время субботников начали выполнять работу балансодержателей защитных сооружений - ЖЭКов, а именно: восстанавливать освещение, убирать помещения, устанавливать сантехнику, оснащать местами для сидения, резервуарами с питьевой водой и т.д.


Инициатива активистов - это результат бездействия власти и ЖЕКов. Но столкнулись с проблемами засоренных вентиляционных шахт, в которые без специального снаряжения и техники попасть, без угрозы жизни, невозможно.


«На основании вышеизложенного, требуем до 24 сентября 2014 провести внеочередное открытое заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС для создания отрядов специалистов МЧС по обеспечению выполнения опасных работ в присутствии представителей волонтеров. Бездействие со стороны власти будет расценено обществом города как предательство украинского народа со всеми вытекающими последствиями», - сказано в открытом требовании активистов к мэру Юрию Гранатурову и главе ОГА Вадиму Мерикову.


Кроме того, активисты продолжают работу по уборке бомбоубежищ. 20 сентября, в 10-15, всех желающих приглашают убирать защитное сооружение по пр. Ленина, 69.

Комментарии (2)
Марина
20.09.2014 в 13:14 | UA

А может вместо безмозглой истерии войны ЗАНЯТЬСЯ мирным строительством!!! И установить МИР!!!

Граматик
20.09.2014 в 15:49 | UA

Уважаемые активисты ОО Патрит, просьба проверить бомбоубежища в домах старого центра города. Например Потемкинская 81/83. ЖЕК не реагирут вообще!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости