Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве активисты по результатам проверки бомбоубежищ требуют от власти немедленно привести их в порядок



Активистами города Николаева и области, членами ОО «Патриот», в период с 5 по 19 сентября 2014 были обследованы бомбоубежища города Николаева.

По состоянию на 19.09.2014 проверено 72 бомбоубежища, большинство из которых не пригодны для использования по назначению: отсутствуют освещение, водоснабжение, канализация; засорены вентиляционные шахты, аварийные выходы (а некоторые совсем уничтожены); нет запасов питьевой воды, сообщает пресс-служба общественной организации. 


Волонтеры - активисты во время субботников начали выполнять работу балансодержателей защитных сооружений - ЖЭКов, а именно: восстанавливать освещение, убирать помещения, устанавливать сантехнику, оснащать местами для сидения, резервуарами с питьевой водой и т.д.


Инициатива активистов - это результат бездействия власти и ЖЕКов. Но столкнулись с проблемами засоренных вентиляционных шахт, в которые без специального снаряжения и техники попасть, без угрозы жизни, невозможно.


«На основании вышеизложенного, требуем до 24 сентября 2014 провести внеочередное открытое заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС для создания отрядов специалистов МЧС по обеспечению выполнения опасных работ в присутствии представителей волонтеров. Бездействие со стороны власти будет расценено обществом города как предательство украинского народа со всеми вытекающими последствиями», - сказано в открытом требовании активистов к мэру Юрию Гранатурову и главе ОГА Вадиму Мерикову.


Кроме того, активисты продолжают работу по уборке бомбоубежищ. 20 сентября, в 10-15, всех желающих приглашают убирать защитное сооружение по пр. Ленина, 69.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе

[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО