ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские спасатели ликвидировав условный пожар в школе



19 сентября в общеобразовательной школе №2 по ул. Юбилейная г. Баштанка Николаевской области спасатели провели тактико-специальные учения.

 

Такие учения проводятся с целью практической отработки действий обслуживающего персонала и пожарно-спасательной службы, эвакуации людей из здания, организации тушения пожара и проверки систем противопожарной защиты.

 

По замыслу учений, в результате перегрузки электросети при проведении репетиции школьной команды ДЮП в актовом зале школы, на втором этаже, произошло короткое замыкание электропроводки, возгорание аппаратуры, сцены и декораций. К месту условного пожара прибывает дежурное отделение 7-й государственной пожарно-спасательной части. Возникла угроза распространения пожара на смежные помещения архива и библиотеки. В ходе эвакуации установлено, что двое взрослых остались на 2-м этаже. Проведя разведку, спасатели нашли пострадавших и вынесли их на свежий воздух. Пожар распространился на площадь 80 кв.м, поэтому было принято решение подтвердить повышенный номер вызова. На место происшествия привлекли добровольную пожарную дружину «Явкинский элеватор». Благодаря совместным усилиям звеньев гражданской защиты условный пожар был ликвидирован. В учениях были задействованы 4 единиц пожарно-спасательной техники и 15 человек личного состава.

 

По словам заместителя начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Михаила Гриба: «В таких заведениях, как школа, с массовым пребыванием детей, необходимо систематически проводить подобные учения, ведь ребенок в силу своей неосведомленности может испугаться и спрятаться в комнате, тем самым подвергнуть себя опасности. Поэтому весь персонал образовательного учреждения должен оттачивать свои знания, чтобы в дальнейшем скоординировать действия персонала и детей при пожаре».

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[11.12 10:20]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО