Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сергей Тигипко: Деиндустриализация Украины приведет к полному разрушению промышленности



Украину накрывает волной деиндустриализации, итогом которой будет полное разрушение промышленности, переход к сырьевой экономике и утрата навсегда возможности стать богатой страной. Об этом заявил народный депутат, лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что падение промышленного производства в августе составило 21,4% по сравнению с августом прошлого года. В 2009 году, во время глобального экономического кризиса, этот показатель был практически таким же - 23,3%. Причем, падает производство стремительно: август к июлю - 12,7%. Вот такого не было даже в 2009-м.

«И дело тут не только в войне и разрушениях: производство падает во всех промышленных регионах и практически по всем товарным позициям. Дело в том, что решать проблемы промышленности правительство и не умеет, и не хочет. Что из этого страшнее – не знаю. Момент, когда можно было улучшить ситуацию общими для всей страны мерами, правительство упустило. Сегодня нужен индивидуальный план спасения каждого предприятия, каждого сектора малого и среднего бизнеса. Открытие новых рынков. Улучшение инвестиционного климата и борьба с коррупцией. И все это – одновременно и срочно», - убежден политик.

По его словам, если не начать реформы, Украину ждет нищета и разруха. Потому что сырьевые страны (за исключением тех, чья земля буквально пропитана нефтью – Катара или ОАЭ) богатыми не бывают, подчеркивает политик.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО