Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прошли совместные учения милиции и десантников: защищали райадминистрацию от нападения террористов



В Николаеве на Терновском полигоне прошли учения сотрудников милиции УМВД Николаевской области. Бойцы отрабатывали несколько задач, демонстрируя степень своей подготовки.

 

Одна из поставленных задач выполнялась при сотрудничестве милиции с бойцами 79-й отдельной аэромобильной бригады. По легенде одну из райадминистраций города N-ска захватили четыре вооруженных человека и потребовали сменить главу райадминистрации на своего человека.

По вызову на место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, однако, сориентировавшись на месте, вызвали дополнительно милицейский спецназ. Бойцы спецназа по прибытию окружили здание райадминистрации.

Военные, в свою очередь, сработали для отвлечения внимания террористов. В это время спецназовцы с тыла забрались на помещение и с помощью специального альпинистского снаряжение попали в помещение и нейтрализовали боевиков.

По другой легенде сотрудники ГСО проводили задержание вора. Последний, покидая ограбленное помещение, попытался оказать сотрудникам государственной охраны сопротивление, угрожая им ножом. Однако физически подготовленные милиционеры легко уложили вора на лопатки с последующим задержанием.

Начальник УМВД Николаевской области майор Виталий Гончаров пояснил, что демонстрация была слегка наигранной и замедленной, однако с соблюдением общих правил.

 

- Сегодня задача была показать в замедленной форме, достаточно условно, как отрабатываются вопросы взаимодействия, как происходит боевое налаживание в различных ситуациях. В боевых условиях происходит все гораздо быстрее, - отметил начальник УМВД майор Гончаров.

Необходимость отработки совместных действий с органами УМВД отметил и заместитель комбрига 79-й отдельной аэромобильной бригады Иван Савка, чьи бойцы участвовали в сегодняшних учениях.

Присутствовал на учениях и председатель Николаевского областного совета Тарас Креминь. Он считает, что военные и территориальная оборона должны уметь защищать государственные органы власти, поскольку вероятность попытки захвата оных существует и на сегодняшний день.

- Когда я сегодня наблюдал, как «захватывают» райадминистрацию, я вспомнил то, что происходило в Николаеве еще полгода назад, когда было несколько попыток захвата областного совета. Те попытки, которые были еще полгода назад, они сегодня могут иметь абсолютно другой вид. Поэтому тесное взаимодействие с Вооруженными Силами Украины и отрядами территориальной обороны, это как раз тот минимум, который нужно обеспечить, чтобы органы государственной власти были защищены, - заключил Тарас Креминь.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей