Оксана Кондратьева, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по взаимодействию с общественностью и СМИ
Google

Новостной порталНовости мира

У уличного дебошира милиционеры изъяли кастет. ФОТО



К участковому инспектору милиции обратились граждане с просьбой унять незнакомца, пришедшего на детскую площадку, который начал там распивать спиртные напитки. На замечание правонарушитель не реагировал, а напротив, не обращал внимания на большое количество маленьких детей, вел себя вызывающе.

 

Мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, правоохранители доставили в горотдел милиции для составления административного протокола по признакам ст.178 КУоАП «Распитие спиртных напитков в общественных местах», санкция которой предусматривает наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

В подразделении милиции правонарушитель продолжал буянить, при этом обещая «навести порядок» в ближайшее время не только в горотделе, но и во всем городе, намекая на то, что имеет оружие.

 

Высказывания 52-летнего мужчины вызвали подозрение в том, что у правонарушителя может быть при себе устройство, которое представляет опасность для окружающих, а проведение личного досмотра подтвердило предположение правоохранителей - у злоумышленника был обнаружен и изъят предмет, внешне похожий на кастет.

 

Согласно заключению экспертизы было установлено, что изъятое является холодным оружием и представляет опасность для окружающих граждан, а сам правонарушитель, протрезвев, пояснил правоохранителям, что кастет он нашел недавно на улице и носил при себе исключительно для самозащиты.

 

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное следствие по признакам ч. 2 ст.263 УК Украины «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

 

Поделиться:
 


А
 2014.09.18 21:17 [UA]
экспертизу проводили непосредственно в райотделе? Даты? Читать противно этот шлам. Пусть даже этот мудак, и есть реальный мудак. Тупые говноновости уже достали. Особенно способ их доставки. А "быдло" не хавает:-)))))))))))))))))! Или не так?

!
 2014.09.18 22:33 [UA]
Поражает укропский долбо-зм. Доставили в райотдел и не проверили карманы?

А в друг у него граната))))

рядом живу
 2014.09.19 11:06 [UA]
чего злопыхаете? это такие у нас журналисты, которые новости перевирают. досмотр делается на месте задержания с понятыми и потом идет доставка в райотдел.

У уличного дебошира милиционеры изъяли кастет. ФОТО

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[11.12 09:41]  
Самые красивые памятники архитектуры Украины. фото

[11.12 09:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:22]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[11.12 09:00]  
Феномены природы, до сих пор удивляющие ученых. Фото

[11.12 09:00]  
"Не вижу, но еду": свежая подборка веселых автоприколов

[11.12 08:43]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[11.12 08:21]  
Повседневная жизнь современных американских гангстеров. Фото

[11.12 08:20]  
В Запорожье молодой отец приехал в роддом за ребенком на БТРе. ФОТО