На Николаевщине прокуратура требует вернуть государству земли черноморского побережья стоимостью почти 1 млн.грн.

18.09.2014 в 17:56

Прокуратура Березанского района в судебном порядке требует вернуть государству 1,4 га земель черноморского побережья стоимостью почти 1 млн грн, которые незаконно были переданы в частную собственность.

 

Установлено, что Березанская райгосадминистрация в 2012 году незаконно передала 14 гражданам в собственность земельные участки общей площадью 1,4 га (по 0,1 га каждому) для индивидуального дачного строительства из земель государственной собственности в пределах территории Коблевского сельсовета.

 

Однако райгосадминистрация не имела полномочий на принятие такого решения, поскольку распоряжаться земельными участками для рекреационных потребностей могут исключительно областные государственные администрации.

 

Кроме того, при принятии указанного решения райгосадминистрацией не соблюдены требования действующего земельного законодательства относительно согласования проекта землеустройства при предоставлении земель водного фонда и проведения государственной экспертизы. Указанные земельные участки расположены в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, предоставления земель которой в частную собственность законодательством не предусмотрено.

 

Реагируя на нарушения, прокуратура в Березанский районный суд предъявила исковые заявления об отмене незаконных распоряжений, признании недействительными соответствующих государственных актов на право собственности и возврата земель в государственную собственность.

 

 

Комментарии (3)
Новости АТО
18.09.2014 в 19:53 | RU

<удалено модератором>

Да кого это сейчас волнуе
18.09.2014 в 19:57 | RU

<удалено модератором>

АБВ
18.09.2014 в 22:51 | UA

Неужто люстрация пошла? Не поверю, пока земли не отберут. А это невозможно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив