Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Базой военно-морского флота может стать Николаев



18 сентября в ходе круглого стола на тему «Миссия и роль Николаева в условиях кризиса государственности и глобальной неопределенности» один из участников констатировал, что после перехода Крыма под юрисдикцию России рекреационный сектор переместился в Одессу, военный тоже. Он поинтересовался, насколько было бы рационально, если бы военный флот перебазировался не в Одессу, а в Николаев. По мнению выступающего, это было бы обоснованно и исторически, и технически, и экономически, и социально.


Отвечая на вопрос участника, мэр Николаева Юрий Гранатуров напомнил, что не так давно сессия городского совета обращалась к Президенту и Министру обороны с просьбой разместить штаб военно-морского флота в Николаеве.

- Сейчас военно-морская база и ее основная часть, а именно штаб морской пехоты Вооруженных Сил, штаб береговой охраны и морской авиации уже планируют размещать в городе Николаеве. Дважды приезжал командующий военно-морским флотом Вооруженных Сил Украины, мы обсуждали эти условия, - сказал городской голова.

Он проинформировал, что планируется строительство несколько городков для военных, приехавших из Крыма, точнее для размещения там их баз. Пока что этот вопрос на стадии проектирования и подготовки документов.

В свою очередь, один из организаторов круглого стола — директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев — сообщил, что перемещение базы флота в Одессу не является окончательным решением. И сейчас, по словам Ермолаева, сами военные еще не имеют ответа на вопрос, правильно ли они тогда поступили:

- Сами знаете, в каких условиях это делалось.

Так что перспектива, что «столицей» военно-морского флота Украины станет Николаев, все еще остается.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву