Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко: Украина прошла рубикон и разрушила надежды на возрождение Советского Союза



Президент Украины Петр Порошенко видит большой потенциал сотрудничества Украины и Канады во многих сферах, в частности, в военно-технической, энергетической сфере и сфере безопасности.

Глава государства во время своего рабочего визита в Канаду в интервью телеканалу СBC поблагодарил Канаду за мощную поддержку, которую она оказывает Украине в тяжелые для нее времена, и отметил, что трудно переоценить такую ​​поддержку от страны - члена «Большой семерки». «Мир объединился в поддержке Украины в трудные для нее времена», - отметил Президент.

Петр Порошенко сообщил, что во время визита намерен обсудить вопросы расширения сотрудничества для дальнейшего укрепления украинских Вооруженных Сил. По его словам, речь не идет о поставках летальной оружия, но Канада может помогать поставками нелетальных видов вооружения, технологиями.

Президент выразил мнение, что Канада могла бы присоединиться к усилиям США и Европейского Союза в макрофинансовой поддержке украинской экономики.

Петр Порошенко отметил большие перспективы партнерства в энергетической сфере, учитывая, что Канада имеет третий потенциал в мире по разведанным запасам нефти и газа. «Нам нужна стратегическая программа партнерства в энергетической сфере», - подчеркнул Глава государства. В частности, он отметил перспективы партнерства в строительстве LNG-терминалов, развития произведения сланцевого газа, а также в ядерной энергетике. «Мы можем иметь синергию от объединения наших потенциалов», - подчеркнул Президент.

Но, подчеркнул Глава государства, более всего Украина сейчас нуждается в единстве всего мира в решении вопроса ее безопасности. Петр Порошенко отметил, что послевоенные механизмы безопасности не работают. Мир должен пересматривать свои системы безопасности, и позиция Канады здесь очень важна, подчеркнул Президент.

Отвечая на вопрос о новой «холодной войне», Петр Порошенко отметил, что вчера Парламент Украины ратифицировал Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. «Украина прошла рубикон и разрушила любые надежды на возрождение Советского Союза. Мы - европейская нация», - подчеркнул Глава государства.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам