Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять крымских депутатов Верховной Рады отказались от мандатов



Депутаты Верховной Рады Украины от Партии регионов Виталина Дзоз, Олег Параскив, Валентина Лютикова, Сергей Брайко и Григорий Груба, избранные по мажоритарным округам в Крыму в 2012 г., решили сложить мандаты в украинском парламенте, после выборов в Крым. Об этом депутаты заявили сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает "Крым.Реалии".

"Мое нахождение в Верховной Раде Украины далее некорректно. Поэтому сегодня заявляю, что я слагаю с себя полномочия депутата Верховной Рады Украины и с большим удовольствием передаю свои полномочия коллегам, избранным в Крыму на честных, прозрачных выборах. Они будут работать с нашими избирателями",- сказала Дзоз.

Ее поддержал депутат Параскив, отметив, что так и не смог наладить мост взаимопонимания между Крымом и Киевом.
"Мы не имели права раньше подписать заявления. Должен был быть мост - попытка взаимопонимания между Украиной и Крымом. К сожалению, нам эта попытка не удалась, нас очень слабо слышали... Я тоже не вижу для себя возможным пребывание в составе депутатского корпуса в Верховной Раде", - заявил Параскив.

О своей помощи новоизбранным депутатам крымского "парламента" заявила и нардеп Лютикова.

"Я тоже заявляю о сложении полномочий депутата Верховной Рады, власть, избранная 14 сентября, легитимна, избрана большинством голосов, выборы были прозрачные. Будем рады помочь советом молодым депутатам", - сказала Лютикова.

"Я абсолютно поддерживаю решение моих товарищей, моих коллег. Я повторно обращаюсь в Верховную Раду о снятии с себя полномочий депутата, там себя я, естественно, не вижу", - заявил Брайко.

О повторном сложении с себя депутатских полномочий в украинском парламенте заявил и Груба: "Избиратели, которые нас избирали, 14 сентября показали явку, свое отношение к происходящему, это дорогого стоит. Волеизъявление нужно уважать. Я повторно подаю заявление (в Раду о сложении мандата - ред). Я складываю полномочия депутата".

Напомним , 14 сентября 2014 г. в Крыму прошли выборы в местные органы власти. Избирком Крыма утвердил результаты выборов депутатов Совета Крыма: 70 мандатов получили представители "Единой России", остальные пять достались ЛДПР. Украина, Евросоюз, США и НАТО не признали результаты выборов в Крыму.

Генпрокуратура Украины возбудила по факту незаконных выборов уголовное дело.

 

РБК

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 19:41]  
Кейт Мосс станет графиней. ФОТО

[26.07 19:39]  
Золотая субмарина: ретро-автомобиль, опередивший время. ФОТО

[26.07 19:20]  
Пикантное фото загорающих девушек на одесском пляже развеселило соцсети. ФОТО

[26.07 19:00]  
Как прогрессирует еда для космонавтов. ФОТО

[26.07 18:39]  
Сеть "взорвала" женщина, которая своими бровями затмила Трампа. ВИДЕО

[26.07 18:22]  
В США продают фургон ФБР с оборудованием для ведения слежки. ФОТО

[26.07 18:00]  
Такие записки могли оставить только соседи с отличным чувством юмора. ФОТО

[26.07 17:46]  
В Ивано-Франковске пьяная женщина побила медиков. Видео

[26.07 17:38]  
Профессиональный охотник Мелисса Бахман. ФОТО