Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ПАО «Николаевоблэнерго» занимает второе место среди самых значимых налогоплательщиков Николаевской области



В январе 2014-го стихия нанесла мощный удар по населенным пунктам Николаевщины, расположенным на Черноморском побережье области и Днепро-Бугского лимана. ПАО «Николаевоблэнерго» понесло огромные потери - падали воздушные линии электропередачи, выходило из строя оборудования. Работники предприятия круглосуточно восстанавливали поврежденные сети и ежедневно подключали к электроснабжению десятки населенных пунктов, но этот процесс все же неоправданно и необоснованно затянулся. Именно к такому выводу пришел Генеральный директор ПАО «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко, который в начале февраля 2014 года, после полугодового вынужденного отсутствия, вернулся к исполнению своих обязанностей. Подробно проанализировав ситуацию, он обратился к жестким кадровым решениям и налаживанию процесса восстановления электроснабжения и реконструкции поврежденных линий и оборудования. Но проблемы на этом не закончились. Возникли серьезные финансовые трудности. Ведь на ликвидацию последствий стихии предприятие потратило 32,5 млн. грн собственных средств. Кроме этого Юрий Антощенко обнаружил, что в его отсутствие Компания, по непонятным причинам, накопила еще долг перед ГП «Энергорынок» в сумме 19,5 млн. грн за купленную электроэнергию. Ситуация была очень сложной, но за восемь месяцев Генеральному директору удалось ее стабилизировать и выровнять. По состоянию на первую декаду сентября 2014 ПАО «Николаевоблэнерго» полностью погасило текущую задолженность перед «Энергорынком», а по договорам реструктуризации, за электроэнергию закупленную в прошлые годы, уплачено 18,8 млн. грн. Кроме этого, в текущем году было проплачено 28,2 млн. грн по инвестиционный программе прошлого 2013 года.

Сейчас ПАО «Николаевоблэнерго» готовится к осенне-зимнему периоду; предприятие вкладывает средства в реализацию планов инвестиционной программы, выполняет капитальные и текущие ремонты сетей и оборудования для повышения стабильности, надежности и качества электроснабжения потребителей. Инвестиционная программа 2014 профинансирована на 62 млн. грн, что составляет 64% от годового плана. Капитальные ремонты профинансированы на 18,6 млн. грн, или на 75% от годового плана. Компания постоянно заботится о трудовом коллективе, его безопасности и благосостоянии. На нужды службы охраны труда уже потрачено 4,5 млн. грн, то есть 92% от годового плана. Средняя заработная плата также выросла и составляет за август 2014 года 5 тыс. грн, что на 500 грн, или на 11,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме этого работники предприятия имели возможность отдохнуть на базах отдыха «Энергетик» (г. Очаков) и «Чайка-2 (г. Одесса). На сегодня ПАО «Николаевоблэнерго» входит в десятку самых значимых налогоплательщиков в Южном регионе (информация газеты «Консультант», №29), а по Николаевской области занимает второе место среди налогоплательщиков. За 8 месяцев 2014 г. Компания перечислила в бюджет налогов и сборов на сумму 80,5 млн. грн.

Все эти показатели свидетельствуют о том, что ПАО «Николаевоблэнерго» уже возобновило утраченную стабильность в работе, развитии, социальных вопросах. Возобновилав сжатые сроки. Благодаря грамотным действиям Генерального директора, профессионализму трудового коллектива и их пониманию. Взаимопониманию во всем. Как в производственных вопросах, так и в гражданской позиции. Более полугода николаевские энергетики помогают Вооруженным Силам Украины (работники предприятия собрали для этих целей уже более 1 млн. 200 тыс. грн). Данная инициатива Юрия Антощенко и профсоюзной организации, как и множество других социально значимых проектов, была единогласно поддержана всем трудовым коллективом. Это свидетельствует о единстве в мыслях и действиях, а значит и о том, что в ПАО «Николаевоблэнерго» - успешное и стабильное будущее. А благодаря таким предприятиям и таким людям мирное, стабильное и успешное будущее будет иметь и Украина.

 

Поделиться:
 


Валерий
 2014.09.18 12:24 [UA]
А что там со штрафом на 100 000 000 грн от антимонопольщиков?

!!!
 2014.09.18 12:54 [UA]
так зачем его продавать, если оно в бюджет прибыль приносит? вот это надо менять.. все предприятия приносящие прибыль не должны продаваться... а у нас наоборот.. все для олигархов, особенно новая власть во главе с яйцом хочет продать побольше украины в олигархические руки

ПАО «Николаевоблэнерго» занимает второе место среди самых значимых налогоплательщиков Николаевской области

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 20:21]  
Новое фото Кати Осадчей с Юрием Горбуновым "взорвало" Сеть

[10.12 20:20]  
Тайны Тевтонского ордена: почему крестоносцы угрожали Руси. ФОТО

[10.12 20:00]  
Эти смешные демотиваторы поднимут настроение на выходные. ФОТО

[10.12 19:40]  
Поклонники с трудом узнали Оксану Марченко. ФОТО

[10.12 19:38]  
Самые нелепые дуэли русских писателей. ФОТО

[10.12 19:21]  
Смешно до слез: свежая порция "убойных анекдотов. ФОТО

[10.12 19:00]  
Шакира похвасталась пышными формами в откровенном наряде. ФОТО

[10.12 19:00]  
Феномен племени хунза. ФОТО

[10.12 18:41]  
Интернет "взорвала" смешная карикатура на Путина и Трампа. ФОТО