Двух пассажиров, совершивших разбойное нападение на таксиста, задержали в соседней области

18.09.2014 в 11:10

Как сообщалось ранее, в дежурную часть Первомайского горотдела милиции за помощью обратился 60-летний местный житель. Мужчина сообщил, что около 2:00 час. ночи на автодороге «Ульяновка - Николаев» на территории Первомайского района в с. Мигия по ул. Первомайской неизвестные завладели его автомобилем «Opel Ascona».

 

Как выяснилось, 60-летний мужчина работает таксистом, около 23:00 час. к нему подошли двое неизвестных мужчин, которые попросили завести их в г. Кировоград. Обсудив стоимость проезда, отправились в путь. На выезде из с. Мигия Первомайского района, мужчины попросили таксиста остановиться, чтобы поменяться местами. Водитель остановил автомобиль и сразу получил несколько ударов стеклянной бутылкой по голове. К счастью, пострадавший не потерял сознание и бросился наутек. Находясь в шоковом состоянии, 60-летний мужчина не смог запомнить никаких примет своих нападающих.

 

Работники уголовного розыска провели оперативную работу, результат которой не заставил себя долго ждать. Подозреваемых в совершении данного преступления задержали в соседней области. Ними оказались 22-летний и 21-летний молодые люди. Злоумышленники объяснили причины своего поступка тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения и завладели автомобилем только с целью покататься.

 

Сейчас сотрудники милиции проверяют правонарушителей на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

Похищенный автомобиль был возвращен его законному владельцу, а следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области продолжается досудебное расследование по признакам ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления. Мера пресечения в отношении задержанных избирается.

Комментарии (1)
Сталкер
18.09.2014 в 12:22 | UA

Ними оказались 22-летний и 21-летний молодые люди.Оксана Кондратьева-срочно за букварь!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив