Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Суд Южноукраинска закрыл дело против депутатов, обвиненных в дерибане городской земли



16 сентября в Южноукраинском городском суде состоялось заседание по делу депутата Южноукраинского городского совета Елены Кокол, связанное с выделением земельного участка в частную собственность для улучшения жилищных условий депутата и ее семьи. Об этом сообщила организация «Громадський контроль».

В начале судебного заседания адвокат Елены Кокол сообщила, что городской голова и депутатский корпус были поставлены в известность о том, что гражданка Кокол изъявила желание получить земельный участок, написав по этому поводу соответствующее письмо на имя городского головы Евгения Квасневского.

Прокурор заявил, что во время голосования депутата Кокол лично за интересующий её вопрос возник конфликт интересов, который и стал причиной составления протокола об административном правонарушении. На сессии городского совета Елена Кокол по существу вопроса не докладывала, не поставила в известность своего непосредственного руководителя, а также не приняла мер для недопущения возможности возникновения данного нарушения, будучи субъектом ответственности за совершение административного правонарушения.

Свою вину Елена Кокол признала частично. На возражение прокурора о том, что Елена Николаевна в протоколе изначально оговаривала, что признает свою вину в полном объеме, депутат заявила, что прокурор Южноукраинска предложил ей, что лучше будет указать именно так, как она указала на то время.

По результатам судебных дебатов суд посчитал, что полученная выгода, а именно факт выделения земельного участка, является правомерной. На основании этого судья Игорь Бобровский принял решение закрыть производство по данному делу.

Аналогичные решения приняты и по депутатам городского совета Сергею Коломийцу и Виталию Приходько, которые голосовали за выделение участков земли своим супругам.

Напомним, сегодня, 17 сентября, в 11:00 продолжится заседание суда по делу мэра Южноукраинска Евгения Квасневского. Возле здания суда уже собралось несколько людей с плакатами.

А сегодня, продолжилось заседание суда по делу мэра Южноукраинска Евгения Квасневского. К началу заседания у здания суда собрались жители города, чтобы выразить свой протест против коррупции.

Пикетчики были недовольны тем, что в конце 2013 года депутатам и влиятельным людям города были розданы земельные участки. В результате этого на мэра Южноукраинска и депутатов городского совета были составлены протоколы о коррупции.

«В результате вчерашних судебных заседаний по Кокол, Коломийцу и Приходько, а также сегодняшнего суда, на котором дополнительно были допрошены свидетели, а именно головы депутатских комиссий, все производства по вышеуказанным делам были закрыты, что возмутило общественность», - напоминают в организации «Громадський контроль».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО