Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ и Генпрокуратура проверят законность голосований в Раде о статусе Донбасса



Спикер Александр Турчинов обратился к СБУ и ГПУ с просьбой провести проверку законности тайного голосования за законы об особом статусе и амнистии в Донбассе, а также проверить работу системы "Рада". Об этом Турчинов сообщил журналистам сегодня на брифинге.

"Для того, чтобы не было оснований для спекуляций, я официально обратился в СБУ и ГПУ, чтобы они немедленно провели проверку как работы системы "Рада" во время этих голосований, так и в целом законности оснований для проведения такого голосования", - сказал спикер. Турчинов заявил, что вмешательства в работу системы "Рада" во время голосования не было и решения были приняты в рамках регламента.

Решение о проведении закрытого заседания было принято после согласительного совета с участием президента, в ходе которого президент отметил, что для того, чтобы заслушать его выступление и выступления руководителя Генштаба необходим закрытый режим заседания. Турчинов отметил, что в ходе выступлений были названы цифры и факты, которые действительно не требуют разглашения.

К сожалению, многие депутаты нарушали требования регламента относительно закрытого режима работы и использовали записывающие устройства. "Для того чтобы не допустить спекуляций, система "Рада" работала в режиме, при котором на табло не высвечивается зал во время голосования. Но я хочу подчеркнуть что этот режим никак не влияет на результаты голосования", - сказал Турчинов.

О том, почему он нарушил процедуру и объявил тайное голосование без предварительного решения парламента, спикер парламента отметил: "я никаких процедур не нарушал".

 

Лига

Поделиться:
 


семен
 2014.09.17 17:50 [UA]
Вот это власть!Сами себя уже на.бывают.

i
 2014.09.17 18:27 [UA]
люди не володіють інформацією про правдиві події на донбасі... Путін у всьому винен?  Перемирья заключили коли фактично ато зазнало поразки....  маріуполь і котли і перспективи нового оточення....  тяжке становище української армії....  мир україні потрібен,,, а не реванш по указу обами....

Судья Дредд
 2014.09.17 19:13 [UA]
Ага! Как за всякую х...ню голосовать, карточкой своего однопартийца, так никто ничего не требовал проверять. А как за не понравившийся Трупчинову закон, так проверки устраивать. Ну давайте делать только то, что нравиться Турчинову, говорить то что нужно, голосовать как надо, не дышать когда не скажет.....

111
 2014.09.17 22:05 [UA]
СВЕЖИЙ ОДЕССКИЙ АНЕКДОТ - Фима, ты знаешь я стараюсь меньше говорить по русски… - Шо такое, ты боишься, шо тебя побьют украинцы? - Нет, я боюсь, шо меня придут спасать русские…..

СБУ и Генпрокуратура проверят законность голосований в Раде о статусе Донбасса

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 13:20]  
Янукович и его жены: история в фотографиях

[27.02 13:15]  
Житель Славянска, помогавший боевикам сдался СБУ. ВИДЕО

[27.02 13:00]  
В Киевском метро замечена императрица. ФОТО

[27.02 12:58]  
Появились кадры редкого солнечного затмения. Видео

[27.02 12:41]  
Как служат женщины-полицейские Донбасса, рассказал Аброськин. ФОТО

[27.02 12:30]  
Сын мультимиллионера сбил насмерть четырех человек.ВИДЕО

[27.02 12:23]  
Свежая смешная подборка комментариев. ФОТО

[27.02 12:00]  
Особняк семьи Барака Обамы. ФОТО

[27.02 11:54]  
Как беспилотник ИГИЛ уничтожает военный автомобиль HUMVEE. Видео