Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Исполком горсовета отменил результаты конкурса перевозчиков, согласно которому ЧП «ПИК» получило 13 маршрутов



Сегодня, 17 августа, члены исполкома Николаевского городского совета приняли решение отменить результаты конкурса по перевозке пассажиров, который проходил 5 августа.


Напомним, что по результатам конкурса были определены перевозчики по 17 маршрутам, 13 из которых выиграло предприятие ЧП «ПИК».


В ходе заседания с докладом выступил заместитель городского головы Александр Женжеруха, который рассказал, что транспортная прокуратура, прокуратура города затребовала документы конкурса для проверки, поданные претендентами на участие в нем, а также условия, которые были разработаны в 2014 году в марте.


По итогам проверки материалов был выявлен ряд недостатков и нарушений законодательства при подготовке конкурса.


- В частности было нарушение статьи 31, 43 и 44 Закона Украины "Об автомобильном транспорте". Ряд недостатков существенно влияют на организацию пассажирских перевозок в городе, - отметил Женжеруха.


Александр Жоржевич сказал, что органы прокуратуры внесли предложение, чтобы исполком горсовета рассмотрел вопрос об отмене проведенного конкурса. А управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета, в свою очередь, должно разработать новые условия проведения конкурса на пассажирские перевозки в соответствии с действующим законодательством и нормально провести конкурс «согласно букве закона», продолжил зам мэра города.

В свою очередь, первый заместитель мэра города Юрий Андриенко отметил, что, принимая данное решение, исполком «начинает работу над ошибками с себя».


- Мы данным решение начали работу над ошибками с себя. И делаем это открыто. Я уверен, что после выработки единых требований, единого положения для всех перевозчиков, без исключения, несмотря на какие-либо нюансы, которые раньше были, мы придем к нормальной работе, к нормальному контролю за выполнением всех условий конкурса и, конечно же, за качеством пассажирских перевозок, - сказал Андриенко.


Кроме этого, члены исполкома горсовета утвердили состав конкурсного комитета по определению предприятия для организации обеспечения и подготовки материалов для проведения заседаний конкурсного комитета на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, в который вошли 8 специалистов.


Так, согласно проекту решения, главой данного комитета является начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Вячеслав Кащенюк.


Заместитель мэра города Александр Женжеруха уточнил, что в состав конкурсного комитета вошли специалисты соответствующих городских служб, представители ГАИ, общества защиты прав потребителей, Укртрансинспекции в Николаевской области.


- Для того, чтобы подготовить конкурс на пассажирские перевозки и его условия, нам необходимо утвердить состав конкурсного комитета для определения организатора, который будет разрабатывать условия с нашим участием, с нашим контролем, и затем его проводить, - завершил Женжеруха.

Поделиться:
 


Ысь!
 2014.09.17 14:09 [UA]
Неужели столь лакомый кусок замаячил на столе градоначальника, что можно начихать на нужды горожан во время выборов нардепов?

Исполком горсовета отменил результаты конкурса перевозчиков, согласно которому ЧП «ПИК» получило 13 маршрутов

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 23:22]  
Моника Беллуччи показала снимок с нового фотосета

[17.01 23:20]  
Пять минут задорного смеха: нелепые объявления в магазинах. ФОТО

[17.01 23:01]  
Этот овощ может защитить от преждевременного старения

[17.01 23:00]  
На фестивале зимней рыбалки в Южной Корее. ФОТО

[17.01 22:42]  
Хохот до упаду: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[17.01 22:40]  
Эмбер Херд заподозрили в романе с миллиардером Илоном Маском

[17.01 22:22]  
Три дня в изолированном племени кочевников Непала. ФОТО

[17.01 22:04]  
Медики объяснили, почему любители орехов живут дольше

[17.01 22:02]  
Кэтрин Хейгл стала мамой в третий раз