Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

На Южно-Украинской АЭС работает миссия технической поддержки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций



С 15 по 19 сентября на Южно-Украинской АЭС работает миссия технической поддержки Московского центра Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) по проекту «Выполнение оценки состояния культуры безопасности». Возглавляет международную команду советник Московского центра ВАО АЭС Лев Завьялов. В составе миссии – специалисты Ровенской АЭС (Украина), АЭС Куданкулам (Индия), а также Обнинского научно-исследовательского центра «Прогноз» (Россия).

 

Программа миссии технической поддержки ВАО АЭС является добровольной и выполняется по заявке атомной станции. В данном случае она носит обучающий характер. Команда Всемирной ассоциации операторов атомных станций знакомит уполномоченных цехов и подразделений Южно-Украинской АЭС с лучшими мировыми практиками развития, оценки и совершенствования культуры безопасности как основополагающего принципа общей безопасности атомных станций. Одно из направлений обучающей программы – повышение надежности персонала АЭС. В течение рабочей недели обучение пройдут около 70 человек.

 

Южно-украинская площадка на сегодня единственная среди атомных станций Украины, где создан и успешно функционирует институт уполномоченных по культуре безопасности. Первым этапом подготовки назначенных представителей цехов и подразделений стало специализированное обучение в учебно-тренировочном центре АЭС. По словам секретаря постоянно действующего комитета по культуре безопасности ОП ЮУАЭС Павла Попова, участие в данной миссии техподдержки является одной из составляющих запланированной программы дальнейшего совершенствования подготовки уполномоченных по культуре безопасности. «Учитывая, что такой вопрос как культура безопасности трудноизмерим – это характерно в целом для атомной отрасли, нам очень интересен положительный опыт, который существует на других станциях и предприятиях, в том числе и международный. Его нам и дает миссия технической поддержки», - резюмирует Павел Попов.

 

Проведение миссий технической поддержки является одной из эффективных программ ВАО АЭС, способствующих повышению безопасности и надежности эксплуатации атомных электростанций всего мира. Южно-украиские специалисты надеются, что результатом нынешней миссии на их площадке станет определение путей дальнейшего усовершенствования системы показателей и системы методов оценки культуры безопасности в ОП ЮУ АЭС.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 21:30]  
Преимущества огурцов, о которых вы даже не подозревали

[28.05 21:28]  
Как сложилась судьба героев передачи «Самый умный» с Тиной Канделаки

[28.05 21:20]  
В США женщина вышла замуж за железнодорожный вокзал

[28.05 21:15]  
Полина Гагарина впервые вышла в свет после рождения второго ребенка

[28.05 21:06]  
Вдохновляющая речь Марка Цукерберга зарядила интернет. ВИДЕО

[28.05 20:50]  
«Скорей бы в отпуск»: невероятно смешные картинки для тех, кто очень устал

[28.05 20:45]  
Ксения Бородина вышла в свет с дочерью-красавицей

[28.05 20:30]  
Диетолог рассказала о правильном режиме сбрасывания веса для холериков

[28.05 20:20]  
Южноафриканские полицейские "расстреляли" грабителей яблоками