Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве у облпрокуратуры проходит пикет в поддержку директора ДК "Молодежный". ДОБАВЛЕНО ФОТО. ВИДЕО



Сегодня в Николаеве, у здания областной прокуратуры, проходит пикет в поддержку директора Николаевского городского Дворца культуры «Молодежный» Юлии Захаровой, которая была задержана по подозрению в получении взятки.


В акции принимают участие около 200 человек - в основном, представители творческих коллективов города. Среди пикетчиков много детей. Они держат в руках плакаты с надписями: "Сфабрикованное дело", "Нет Юли - нет культуры", "Сохраним ДК детям", "Свободу Юле" и другие.


Для представителей прессы прокурор города Юрий Палий провел брифинг. Он отметил, что подобные мероприятия, как то, что проходит у стен прокуратуры, это давление на проведение следственных действий. Он подтвердил, что взятка составила 6 тысяч грн., которая была задокументирована. У следственных органов на данный момент находится полная доказательная база для направления дела в суд. Также прокурор заявил, что сегодня готовится представление в суд для избрания меры пресечения в отношении задержанной Юлии Захаровой.


Напомним, что директор ДК «Молодежный» Юлия Захарова была задержана сотрудниками милиции 16 сентября по подозрению в получении взятки. Взятка предназначалась якобы за передачу в аренду помещений ДК. Вчера вечером подобная акция протеста прошла возле изолятора временного содержания на ул. Белой.


Читайте также:


В Николаеве представители творческих коллективов пикетируют ИВС: требуют отпустить директора «ДК Молодежный»


В Николаеве при получении взятки задержана директор ДК "Молодежный"

Поделиться:
 


Николаевны
 2014.09.17 11:33 [UA]
Тебя посодят - а ты не воруй!!!
Еще так прохвостка!

***
 2014.09.17 11:54 [UA]
Захарова не ворует. Захарова по крупицам собирает деньги на костюмы для коллективов, на ремонт обветшалых помещений. Никто денег ведь не выделяет, а все, что попадает на счет зависает в казначействе. А Захарова с невероятным упорством тащит на себе все хозяйственные проблемы, пытается вытащить этот ДК из жуткого "совка". Пойдите и посмотрите репетиционный зал. Там не просто ремонт, там классный дизайнерский проект воплотили в жизнь. Думаю, нет больше в городе человека, который сможет реанимировать и ДК и "Юность". 
А по поводу взятки... Захарова - женщина, которая в силу семейных обстоятельств может позволить себе вообще не работать. Да она мараться не станет за такую сумму. Невероятно горько, что "подставляют" достойного талантливого, преданного делу человека.

GT
 2014.09.17 12:36 [UA]
Факт налицо- брала! А куда тратила- вторично... Но на организацию протестов у Юли денег еще много... Год можно митинговать хоть круглосуточно. Безработных алкашей из бывшего лагеря Антимайдана можно подтянуть! Лозунги старые запомнившиеся использовать-" Юле- волю!"

Серый
 2014.09.17 13:32 [UA]
Да я тоже думаю что её зря взяли, просто кому то это место нужно, и всё! То что она в аренду могла сдать помещение, так это без фонда комун. собственности горисполкома не решишь, может и взяла за то что бы сдатьопределённому человеку, но говорят эти деньги были на нужды ДК

Wrangler
 2014.09.17 14:46 [UA]
А зря они устроили этот пикет. В прокуратуре хоть и мерзавцы все как один, но давить таким пикетом при том, что тетка была взята с деньгами  - бесполезно. Еще большей глупостью будет прийти с таким же базаром в суд.

8
 2014.09.17 15:22 [UA]

> Wrangler (2014.09.17 14:46 [UA])
согласен 100 %.
взяли с поличным. и все тут. а хороший она специалист или плохой - роли не играет. если такими пикетами всех отмывать будут - то никакая люстрация не поможет нашему городу. перед законом все равны. и мы к этому должны стремиться. а не к тому, чтобы толпа решала правовые вопросы. представляю, как давят на следователя.

фуфуфу
 2014.09.17 15:43 [UA]
Да, с пикетом они зря пошли еще и хуже сделали! Слишком большую огласку дело приняло:(((
Хотели как лучше, а получилось как у нас на УКРАИНЕ...

GT
 2014.09.17 17:13 [UA]
Серый
2014.09.17 13:32 [UA]
Что значит на нужды ДК? Это ДК- в коммунальной собственности. По-сути- государственное. Кто работал в гос структурах, тот знает, что такое плановая проверка КРУ. Там лишний молоток или стамеску найдут без инвентарного номера, не оприходованную- многотысячный штраф сразу... Потому как коррупция- неучтенный молоток и стамеска! У нас у преподавателя одного увидели принесенный из дому ноутбук... Был скандал большой. А докажите, что это вами купленный ноутбук, а не взятка?!! И почему не оприходованное имущество находиться в госучреждении!??


мне интересно
 2014.09.17 17:55 [UA]
Вот лично мне интересно, на пикет пришли "коллеги" из управления культуры по распилу денег, выделяемых ДК ? Али они как мышки сидят, прижав ушки и ждут - хлупнут-не-хлопнут ???

В Николаеве у облпрокуратуры проходит пикет в поддержку директора ДК "Молодежный". ДОБАВЛЕНО ФОТО. ВИДЕО

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[11.12 09:41]  
Самые красивые памятники архитектуры Украины. фото

[11.12 09:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:22]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[11.12 09:00]  
Феномены природы, до сих пор удивляющие ученых. Фото

[11.12 09:00]  
"Не вижу, но еду": свежая подборка веселых автоприколов

[11.12 08:43]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[11.12 08:21]  
Повседневная жизнь современных американских гангстеров. Фото

[11.12 08:20]  
В Запорожье молодой отец приехал в роддом за ребенком на БТРе. ФОТО