В Николаеве представители творческих коллективов пикетируют ИВС: требуют отпустить директора «ДК Молодежный»

16.09.2014 в 22:09

Вечером во вторник, около 21.00 в Николаеве возле изолятора временного содержания (ИВС), расположенного на ул. Белой, собралось более 50 человек. В основном это были представители хореографических и других творческих коллективов г. Николаева. 



Причину, заставившую людей (преимущественно женщин), в столь поздний час собраться возле ИВС, представители пикетчиков объяснили журналистам прямо на месте — как оказалось, собравшиеся протестуют против задержания директора Николаевского городского Дворца культуры «Молодежный» Юлии Захаровой.



Собравшиеся возле ИВС люди с трудом сдерживали эмоции. Они без обиняков заявили, что все происшедшее сегодня в ДК «Молодежный» является провокацией, что Юлия Захарова честный и порядочный человек, много сделавший для развития николаевской культуры, а что касается истории со взяткой, то директора, по мнению пикетчиков, просто подставили.



Особое возмущение пикетчиков вызвал тот факт, что к задержанной даже не допустили адвоката, а также то, что вместе с Захаровой была задержана известный николаевский хореограф Людмила Розенблюм. 70-летнюю женщину вот уже около 10 часов деражт в милиции.


Представители творческих коллективов Николаева заявили, что уверены в полной невиновности Юлии Захаровой и будут добиваться ее освобождения всеми дсотупными средствами. В частности, уже завтра они планируют пикетировать прокуратуру Николаевской области. 



Если надо будет, мы дойдем и до Киева, и дальше — заявили представители пикетчиков.


Остается добваить, что по состоянию на 21.30 ни Юлию Захарову, ни Людмилу Розенблюи в ИВС еще не доставляли. В милиции говорят, что с ними проводят следственные действия.  



Напомним, что директор ДК «Молодежный» Юлия Захарова была задержана сотрудниками милиции сегодня, 16 сентября, в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки. Взятка предназначалась, якобы, за передачу в аренду помещений ДК.

Комментарии (14)
"
16.09.2014 в 22:29 | UA

бандерлоги открыли охоту на "ведьм",по набою вяжут людей

Житомасон
16.09.2014 в 22:39 | NL

Представители творческих коллективов Николаева..
..............................
Евреи что-ли?
Так и пишите:
Представители еврейских коллективов.
Евреи вообще никогда взяток не берут.
................
.....................
"Юлию Захарову, ни Людмилу Розенблюи в ИВС еще не доставили.."
.............
Наверное, отвезли в зоопарк. На место старого еврейского кладбища. И там пытают. Лохокост-2.

рЭволюционер
16.09.2014 в 22:49 | UA

В Киеве уже митингуют против Кличко — требуют «ответить за базар»

В Киеве работники Владимирского рынка вышли на акцию протеста против сноса торговых рядов. Протестующие разместили на стены рынка 50-метровый баннер с надписью «Кличко! Ответь за базар!».

Торговцы окружили нового директора рынка и представителя Кличко, требуя прекратить рейдерский захват их рабочих мест.

Люди уверены, что Кличко и его «молодая команда» пытается ликвидировать предприятие, снести рынок, а землю выгодно использовать, заявил Сергей Мельниченко из «Коалиции участников оранжевой революции».

Митингующие утверждают, что вследствие манипуляций киевской власти было сменено руководство рынка. С помощью нового руководства было «состряпано» решение Окружного административного суда города Киева, в резолюции которого говорится о закрытии рынка для проведения его реконструкции. Взяться за реконструкцию рынка должен заместитель Кличко господин Никонов. Именно таким образом, территория Владимирского рынка вместе с территорией Житнего рынка отойдет фирмам, подконтрольным Никонову, полагают митингующие.

Предприниматели готовы принять долевое участие в реконструкции рынка и просят Кличко выполнить данное ранее обещание не сносить рынок.

нИКОЛА
16.09.2014 в 23:35 | UA

БРАЛА ВЗЯТКУ ,БРАЛА ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ВЗЯТОЧНИЦА ОТВЕТИТ.ХВАТИТ МИТИНГОВАТЬ

ЧеКа
16.09.2014 в 23:44 | UA

Народ, вы что курите ???? Человека просто так в нынешнее время и при действующем УПК не задерживают. Вы чего это ? Окститесь..... Или у нас народ уже готов под крики общественности определять степень вины казнокрадов и мздоимцев ?
Могу одно сказать, знающие люди говорят, что действительно брала и ее политические взгляды либо обслуживание политической элиты тут точно не причем. В подтверждение этого служит и факт задержания ее зама - бабули 70-ти летней, которая по вашей логике ну уж точно никому и нахрен не нужна.

управление культуры
17.09.2014 в 09:04 | UA

Надо чтобы танцоры в танце изобразили всю бесчеловечность и некультурность этих ментов-негодяев.

Korabel
17.09.2014 в 09:12 | RU

Поскачите и все будет хорошо! Скоро холода, может согреетесь.

Житомасон
17.09.2014 в 09:12 | NL

> управление культуры (2014.09.17 09:04 [UA])
Надо чтобы танцоры в танце изобразили всю бесчеловечность и некультурность этих ментов-негодяев.
...........................
Подскажите, пожалуйста, а танец обязательно в масках с покрыщками или только в вышиванках с коктейлями Молотова?
Какие сейчас преобладают направления в еврейских народных танцах?

фз
17.09.2014 в 09:47 | UA

Но бабки взяла...

АБВ
17.09.2014 в 10:11 | UA

Наверное принесли бабки за пляски в вышиванках, а милиция подумала, что - взятка. Но думаю разберутся.

Вася
17.09.2014 в 10:56 | UA

Вот суки продажные - устроили пляски в поддержку взяточницы!

Wrangler
17.09.2014 в 13:57 | UA

А кто такая эта чума в полоску?

yflt;lf
24.09.2014 в 12:42 | UA

не говорите мнение мол от ВСЕГО города что она очень хороший человек,ее подставили -ведь ВЗЯЛА- все должны отвечать за свои поступки-для того и подставляют

638
04.10.2014 в 02:01 | UA

хах, очень хороший человек)))))) и за государственную заработную плату тачку купила? и не одну! Там нужно все коллективы проверить, она сама берет и через руководителей наверное тоже в доле. Там кружки цены гребут ОЙ какие, при этом на ставке. Они этого делать не имеют право - брать с детей деньги, и совесть позволяет гребсти еще и не малые.....на чем вы наживаетесь? на детях? особенно цирк!!! вот где еще проверять нужно!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив