Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В случае необходимости в бомбоубежищах Николаева смогут укрыться 300 тыс. горожан из 496 тыс. официально проживающих



На сегодня, в случае необходимости, укрыться в бомбоубежищах города Николаева смогут 300 тысяч горожан из 496 тыс. официально проживающих.


Об этом в ходе сессии горсовета сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя.


Он рассказал, что фонд защитных сооружений Николаева составляет 223 сооружения, из которых 78 — государственной формы собственности, 97 - в коммунальной собственности, из них 4 — в областной и 48 - в частной собственности.


Также Герасименя отметил, что вместимость защитных сооружений – 66,937 тыс. человек, однако готово к использованию по предназначению только 40% - 81 защитное сооружение.


По словам Александра Анатольевича, не все защитные сооружения коммунальной собственности находятся «в удовлетворительном состоянии». Так, по его словам, 18 бомбоубежищ находятся в затопленном или подтопленном состоянии.


- 50% наших сооружений не готовы к использованию по предназначению из-за выхода из строя систем фильтр-вентиляционного оборудования и в связи с тем, что фильтры выслужили все гарантийные сроки хранения. Последняя замена фильтр-вентиляционного оборудования осуществлялась в 80-х годах, когда действовала программа еще Советского Союза. Вот с тех никто не проводил ремонт, - сказал Герасименя.


Начальник управления по вопросам ЧС отметил, что с целью сохранения защитного фонда сооружений коммунальной формы собственности решением сессии горсовета с 2008 года утверждены программные мероприятия по восстановлению защитных сооружений. На проведение данных работ из городского бюджета было потрачено 1 млн. 934 тыс. грн.


- За деньги городского бюджета в период с 2009 по 2014 гг. проведены ремонты строительных конструкций систем электро- и водоснабжения, канализации в 24 бомбоубежищах коммунальной формы собственности, - сказал Герасименя.


В связи с заострением социально-политической обстановки в нашей стране, учитывая недостаточное количество защитных сооружений на территории города, мэр города Юрий Гранатуров распорядился провести работу по обследованию подвальных помещений в жилых домах и административных зданиях, - сказал Александр Анатольевич.


Так, по его словам, из 856 подвальных помещений проверка проведена уже в 700, из которых для укрытия можно использовать 358, вместимостью 230 тысяч человек.


- По состоянию на 15 сентября учтено в Заводском районе 76 подвальных помещений, в Центральном — 185, в Ленинском — 68, в Корабельном — 29. Остались еще необследованными жилые дома ведомственного жилого фонда. На сегодняшний день работы продолжаются в трех защитных сооружениях и в подвальных помещениях на территории города. Сегодня мы можем укрыть порядка 300 тыс. чел. из 496 тыс. чел., которые проходят официально по статистике как жители города Николаева, - сказал Герасименя.


По завершению своего выступления Александр Анатольевич сказал, что проблемным вопросом остается микрорайон Намыв, в котором проживает 33 тысячи человек.


- Сейчас администрация Заводского района рассматривает варианты по другим углубленным подвальным помещениям - подвальный комплекс «Ревьеры» и подвальные помещения супермаркетов, которые расположены в этом районе. Работы по восстановлению защитных сооружений на данный момент продолжаются, - завершил Герасименя.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото