Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

За I полугодие в Николаеве количество больных туберкулезом увеличилось на 150 человек



9 сентября в управлении охраны здоровья Николаевского городского совета состоялось оперативное совещание при участии главных врачей ЛПЗ города и их заместителей.

Были рассмотрены вопросы о состоянии предоставления медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в лечебно-профилактических учреждениях города.

Заведующий отделениям сосудистой хирургии городской больницы №3 Александр Антонович Усиков проанализировал состояние диспансерного наблюдения за больными с патологией магистральных сосудов в центрах первичной медико-санитарной помощи и больницах города. Под наблюдением сосудистых хирургов с данной патологией находится 2 704 больных.

Также был рассмотрен вопрос по выполнению мероприятий по профилактике заболевания туберкулезом в г. Николаеве.

Городской внештатный фтизиатр Татьяна Дмитриевна Дынник проанализировала показатели заболеваемости и распространенности туберкулеза в городе, привела данные ФГ-обследования жителей города, лиц из группы риска и необследованных больше 2-х лет. В ЛПЗ города обеспечено своевременное выявление больных туберкулезом, проводятся профилактические флюорографические осмотры, в т.ч. и передвижным флюорографом. При профосмотрах передвижным флюорографом было выявлено 7 больных туберкулезом. Обнаружено 28 больных среди лиц|личности|, которые не проходили обследование больше 2-х лет.

В группе риска впервые выявлено 62 человека, больных туберкулезом. Для раннего выявления случаев заболевания и инфицирования детского и подросткового населения в организованных учебных заведениях проводится туберкулинодиагностика. В детском возрасте тубинфицированность составляет 29,6 %. Дынник Т.Д. обратила внимание на необходимость обследования детей с позитивным результатом на реакцию Манту в городском противотуберкулезном диспансере.

Всего на учете по городу находится 2954 больных туберкулезом. За І полугодие в 2014 г. заболело 150 человек, в 2013 г. за аналогичный период 146 человек. Все больные взяты на учет и лечение. Вопрос о выявлении больных туберкулезом находится на постоянном контроле в городском противотуберкулезном диспансере и в лечебно–профилактических учреждениях города.

После обсуждения были приняты соответствующие решения.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 18:00]  
Животные тоже любят селфи. фото

[18.01 17:40]  
"Кругом враги, круго измена": сеть насмешили слова Путина

[18.01 17:19]  
20 захватывающих моментов и открытий на фотографиях

[18.01 17:00]  
Подборка смешных и веселых картинок

[18.01 16:40]  
Зимний Байкал в фотографиях Кристины Макеевой

[18.01 16:17]  
Российский фейк о детях Порошенко взорвал Сеть. ФОТО

[18.01 16:00]  
Удивительные кадры замерзшего Байкала. Фото

[18.01 15:41]  
"Пришел счет за свет в конце тоннеля": подборка открыток с искрометным юмором. ФОТО

[18.01 15:21]  
Советские реалии в подборке колоритных снимков. Фото