Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Игорь Дятлов сложил с себя полномочия главы областной организации Партии регионов




В субботу, 13 сентября, Игорь Дятлов направил в Президиум Партии регионов заявление о сложении с себя полномочий исполняющего обязанности председателя Николаевской областной организации ПР.


За день до этого, в пятницу, 12 сентября, Игорь Дятлов на сообщил о своем решении главам районных организаций партии.


Причины побудившие лидера николаевских регионалов к такому шагу изложены в распространенном его пресс-службой заявлении, которое мы предлагаем вниманию наших читателей.



Заявление


На минувшей неделе руководство Партии регионов приняло решение не участвовать в избирательной кампании по выборам в Верховную Раду Украины. Это решение оказалось непонятным как для многих членов партии, так и для наших избирателей.

Как руководитель Николаевской областной организации партии, считаю нужным объяснить свою позицию по поводу этого решения и донести до наших сторонников те события, которые ему предшествовали.

К глубокому сожалению всех, кто остался в Партии регионов, кто не побежал несмотря на давление, кто не изменил своей позиции ради шкурных интересов, – за все эти шесть месяцев внутри партии так ничего и не изменилось.

Не были даны жесткие оценки тем событиям, которые произошли в феврале.

Не были изменены подходы к формированию структуры политической силы.

Не произошло обновления партии — как в идеологическом, так и в кадровом плане.

Не была выработана принципиальная позиция по тем событиям, которые происходят в нашей стране сегодня.

В угоду амбициям некоторых личностей так и не был выбран настоящий лидер партии, который мог бы повести за собой всех тех, кто верил в эту политическую силу. Это при том, что среди членов партии есть немало сильных, перспективных личностей.

Мы видели за это время хаотичное принятие решений: и по участию в президентской кампании, и по отсутствию четкой позиции. Партия не предложила никакой программы по выведению страны из крайне сложной политической ситуации.

Актив Партии регионов ожидал, что за это время партия станет центром объединения политических сил, которые были готовы отстаивать интересы тех избирателей, которые всегда поддерживали наш курс. Вместо этого нам предложили объединиться с теми, кто предал своих избирателей, кто побежал и перекрасился.

На политсовете Партии в Киеве моя личная позиция заключалась в том, что принимать решение об объединении с Партией развития Украины можно только при условии обсуждения такого объединения во всех первичных организациях. Однако, это предложение услышано не было. Вместо этого вновь прибегли к тактике кулуарных переговоров партийных лидеров, игнорируя мнение региональных лидеров и рядовых партийцев.

Считаю, что идти на выборы Партии регионов было сложно, но необходимо. Нужно не бояться, а идти к людям. Идти не столько для того, чтобы говорить самим, а, в первую очередь, для того, чтобы услышать, что думает народ.

К сожалению, к позиции большинства партийных организаций так и не прислушались. И было принято решение идти в едином блоке с ПРУ.


С тем решением, которое было принято в воскресенье о том, что Партия регионов вообще не идет на выборы, я согласиться не могу. Опять же, оно было основано на мнении нескольких человек, а не большинства представителей регионов.

Из-за несогласия с этими решениями я написал заявление о сложении с себя полномочий исполняющего обязанности руководителя Николаевской областной организации Партии регионов.

К сожалению, подобная ситуация сложилась не только в Партии регионов, а и в других политических силах, которые изъявили желание участвовать в выборах в Верховную Раду.

Все видят, что в проходной части списков данных сил практически нет представителей нашего города и области.

Вместо того чтобы поддержать местных представителей нашей громады, на мажоритарные округа они выдвигают жителей других регионов.

Таким образом, зимние события ничему не научили не только Партию регионов, но и все остальные политические силы, включая и те, которые сейчас пришли к власти.

В Верховную Раду идут все те же люди, которые спрятались под другими флагами.

Моя позиция заключается в следующем.

Сильным людям в нашем городе и области необходимо объединиться в нашу николаевскую команду для того, чтобы отстаивать интересы нашего региона.


Если объединимся, то сможем достойно представлять Николаевскую область на всеукраинском уровне.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (53)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО