Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Николаевоблэнерго» напоминает о безопасности в сложных погодных условиях



Обычно с наступлением осени значительно ухудшаются погодные условия. Дожди, грозы, сопровождающиеся шквальным ветром, становятся частым явлением. Во время непогоды возможны аварии на линиях электропередачи, представляющие угрозу поражения электрическим током для людей, которые в данный момент находятся рядом с местом аварии. Например, обрыв проводов и влажные деревья, ветви которых касаются электропроводов, могут стать причиной возникновения шагового напряжения. Шаговое напряжение возникает вокруг токопроводящей линии, касающейся земли, и при передвижении человека в опасной зоне. Чем ближе человек находится к месту касания, тем выше опасность поражения. На расстоянии 1 м от заземлителя снижение напряжения составляет 68%, на расстоянии 10 м - 92%. Практически на расстоянии 20 м и более, от места касания токоведущей части, опасное влияние электрического тока на человека сводится к нулю. Напряжение, поражающее человека, зависит от ширины шага: чем больше шаг, тем опаснее электротравма. Даже небольшое напряжение в 50-80 В вызывает непроизвольные судорожные сокращения мышц ног и, как следствие, падение человека на землю. Если человек падает в сторону места соприкосновения, тогда поражающее напряжение становится смертельным. В опасной ситуации, при выходе из опасной зоны, необходимо применить ходьбу "пятка-носок" в сторону от места падения токопроводящей части.

В случае обнаружения обрыва воздушной линии электропередачи необходимо немедленно сообщить оператору Кол-центра ПАО «Николаевоблэнерго» по номеру 0-800-504-001, не оставлять место обнаружения аварии (оборванный провод может находиться под напряжением и людей нужно будет предупредить об опасности), а при наличии лиц, находящихся в беспомощном или опасном для жизни и здоровья состоянии, вызвать скорую медицинскую помощь и, если это не угрожает собственной жизни, освободить пострадавшего от контакта с электрическим током.

Будьте внимательны! Берегите свою жизнь и жизнь своих близких и окружающих!



Администрация филиала ПАО «Николаевоблэнерго» г. Николаева,
главный государственный инспектор охраны труда в энергетике
Ю.А. Лодатко

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО