Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Под Иловайском обнаружены тела 26 погибших украинских солдат



За 13 и 14 сентября поисковая группа Всеукраинской общественной организации "Союз Народная память" в ходе гуманитарной миссии обнаружила под Иловайском 26 тел погибших украинских военных.

 "За последнее время сотрудники организации нашли останки 39 тел военнослужащих Украины: 18 в районе Саур-Могилы, 21 - в районе Иловайска, где работа продолжается. Последние восемь останков воинов были обнаружены в Иловайске прямо на поле, рядом с разбитой бронетехникой", - говорится в сообщении организации.

 "Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации. Информация о местонахождении павших украинских бойцов продолжает поступать в поисковую группу из различных источников - в ближайшее время работы будут продолжены там же, в районе Иловайска", - передает пресс-служба.

 При этом в организации подчеркнули, что миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО.

 Ранее министр обороны Валерий Гелетей заявил, что в боях под Иловайском Донецкой области погибли по меньшей мере 107 украинских военнослужащих и более 300 российских.

 Как сообщалось, генеральный прокурор Виталий Ярема заявил о гибели не менее 200 украинских военнослужащих в ходе антитеррористической операции под Иловайском.

 Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил возле Иловайска.

 Также Гелетей заявил, что в руководстве АТО начинаются масштабные кадровые чистки. Организационные выводы будут делаться на основе проверки полиграфом.

 12 сентября начальника Генерального штаба Виктора Муженко отстранили от статуса командующего Антитеррористической операцией.

 Кроме того, принято решение о создании единой линии фронта, которая исключит возникновение так называемых котлов.

 

newsru.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией