Под Иловайском обнаружены тела 26 погибших украинских солдат

15.09.2014 в 11:19

За 13 и 14 сентября поисковая группа Всеукраинской общественной организации "Союз Народная память" в ходе гуманитарной миссии обнаружила под Иловайском 26 тел погибших украинских военных.

 "За последнее время сотрудники организации нашли останки 39 тел военнослужащих Украины: 18 в районе Саур-Могилы, 21 - в районе Иловайска, где работа продолжается. Последние восемь останков воинов были обнаружены в Иловайске прямо на поле, рядом с разбитой бронетехникой", - говорится в сообщении организации.

 "Все тела изъяты поисковыми группами для идентификации. Информация о местонахождении павших украинских бойцов продолжает поступать в поисковую группу из различных источников - в ближайшее время работы будут продолжены там же, в районе Иловайска", - передает пресс-служба.

 При этом в организации подчеркнули, что миссия остро нуждается в средствах и добровольцах-волонтерах для работы в зоне АТО.

 Ранее министр обороны Валерий Гелетей заявил, что в боях под Иловайском Донецкой области погибли по меньшей мере 107 украинских военнослужащих и более 300 российских.

 Как сообщалось, генеральный прокурор Виталий Ярема заявил о гибели не менее 200 украинских военнослужащих в ходе антитеррористической операции под Иловайском.

 Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил возле Иловайска.

 Также Гелетей заявил, что в руководстве АТО начинаются масштабные кадровые чистки. Организационные выводы будут делаться на основе проверки полиграфом.

 12 сентября начальника Генерального штаба Виктора Муженко отстранили от статуса командующего Антитеррористической операцией.

 Кроме того, принято решение о создании единой линии фронта, которая исключит возникновение так называемых котлов.

newsru.ua

Комментарии (5)
"
15.09.2014 в 11:33 | UA

гелетей красава-гибнут Российские ,а находят укров )

АБВ
15.09.2014 в 11:50 | UA

Это Полиграф Полиграфыч по запаху определять будет кто "на котов" работает?

АБВ
15.09.2014 в 11:50 | UA

Это Полиграф Полиграфыч по запаху определять будет кто "на котов" работает?

Казак
15.09.2014 в 13:12 | RU

"...приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов..."

Пусть поищут их в стволах неработающих шахт...

Панас
15.09.2014 в 14:10 | UA

Министр назвал число погибших укр. солдат под Иловайском - 107. Так это что, еще плюс 26 ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости