Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Заграничные счета прошлой власти могут «разморозить»



Заграничные счета прошлой власти, которые были в свое время «заморожены», могут опять открыть из-за бездеятельности правоохранительных органов. Об этом сказал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин во время своего выступления в субботу на 11-й Ежегодной Ялтинской встрече.

 

«Все теперь «замороженные» за рубежом активы прошлой власти в ближайшее время будут «разморожены», если Генеральная прокуратура не возьмется за голову и не начнет делать элементарные процессуальные действия. Я отмечаю, если счета за рубежом Клюева, Захарченко и других будут «разморожены», то это «размораживание» имеет конкретную фамилию должностного лица, которое не выполнило свою роль», - сказал Шабунин.

 

По его словам, большая политическая коррупция была и остается в Украине наиболее быстрым и прибыльным бизнесом. «Поменять это можно исключительно при наличии политической воли. Коррупция всегда имеет фамилию. Коррупция - это не что-то эфемерное. Под коррупцией всегда стоит чья-то подпись. Или - не стоит», - прибавил он.

 

Кроме того, Шабунин привел и конкретные цифры, которые свидетельствуют о противодействии борьбе с коррупцией на разных ступенях власти в Украине.

 

«За последние полгода Госфинмониторинг передал в правоохранительные органы информацию о подозрительных транзакциях на общую сумму у 133 миллиардов гривен. В ходе досудебного расследования этих дел было арестовано 870 миллионов, после судебного разбирательства осталось 26 млн к возвращению государству, а вернули 380 тыс. грн. Эти цифры говорят лучше, чем любые политические заявления», - подытожил председатель правления Центра противодействия коррупции.

 

 

Укринформ

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО

[02.12 22:21]  
В соцсетях активно шутят над ракетными учениями под Крымом. ФОТО