Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Аукцион в поддержку армии в Николаеве сорвался: потенциальные покупатели ушли вслед за мэром и губернатором



13 сентября в Николаевском муниципальном выставочном зале открылась выставка «От рыбаков до стапелей на самом Черном из морей». В экспозиции представлены работы художника из Керчи Романа Третьякова, художника из Кировограда Сергея Шаповалова, а также николаевских художников Александра Чередниченко, Анатолия Завгороднего, Сергея Поздеева и Владимира Зебека.

Предполагалось, что совместно с открытием этой выставки пройдет и аукцион в поддержку армии. Однако он так и не состоялся, причем по довольно глупой причине.

Представительности мероприятию в самом начале придавало присутствие многих небезызвестных личностей — были и городской голова Юрий Гранатуров со своими заместителями Валентином Гайдаржи, Александром Женжерухой и Маргаритой Сапожниковой, и глава областной государственной администрации Вадим Мериков со своими заместителем Оксаной Янишевской, и даже председатель Союза промышленников и предпринимателей Украины, народный депутат Анатолий Кинах с его николаевским наместником Владиславом Ентиным.

И многие участники уже поневоле стали любопытничать и полушепотом интересоваться у своих коллег, сколько, по их мнению, они могли бы выложить за ту или иную картину, и с нетерпением ждали того момента, когда предприниматели и 
«можновладцы» начнут соревноваться между собой, предлагая все большие суммы.


Однако этот момент так и не настал.

С небольшой поздравительной речью к участникам обратился мэр Николаева Юрий Гранатуров. Он сообщил, что из-за большого количества мероприятий он вынужден откланяться, поскольку должен побывать везде и никого не обидеть. Вслед за ним и другими представителями власти зал покинули и всевозможные кандидаты, руководители предприятий и прочие «высокие гости», на присутствие которых во время аукциона так рассчитывали организаторы. Зал опустел на две трети — остались авторы экспозиции, организаторы, журналисты и ценители искусства.

Лицитатору с нескрываемым смятением пришлось объявить, что вслед за «первыми лицами» ушли и потенциальные покупатели, поэтому начало аукциона откладывается на полчаса, в течение которых, может быть, эти покупатели вернутся.

- В связи с тем, что очень плотный график у официальных лиц и мэра, которые могли бы принять участие в этом аукционе, пришлось им по делам службы идти дальше. Но мы надеемся, что все-таки аукцион состоится, - успокаивал собравшихся мужчина с микрофоном, которому и полагалось выполнить роль «продавца».

Однако в это слабо верили даже сами организаторы — на их лицах читались волнение и растерянность.

По истечению объявленного промежутка времени немногочисленная группа оставшихся снова собралась в кучу. В зале по-прежнему стояли три картины, накрытые полотнами, которые и предполагалось выставить на продажу. Полотна были сняты с двух из них, поскольку выяснилось, что среди участников все же нашлись покупатели. Однако проданы они были не путем аукциона — с постоянным повышением цены и объявлением победителя — а тем, кто просто согласился за них заплатить.

- Человек решил просто купить и помочь нашей армии, нашим николаевским военным в зоне АТО, - объяснил лицитатор.

Итак, были проданы: картина известного николаевского художника Михаила Озерного «Николаев зимой. Большая Морская 49/63» и картина Константин Семенова «Улица Соборная» из серии «Старый Николаев». Третью картину созерцателям показывать не стали, поскольку ее никто не купил. Лицитатор сообщил лишь имя автора:

- Это — картина Ольги Артым, известной николаевской художницы. Какая — узнаете, когда придете на аукцион.

Однако что это будет за аукцион, сколько картин будет выставлено в качестве лотов — только эта или добавятся какие-то другие, посетителям не сказали.

Равно как не назвали ни имен покупателей, ни суммы, полученной от продажи первых двух картин. Остается надеяться, что они и в самом деле были проданы, и что вырученные от их продажи деньги представляют достойную сумму, которая способна хоть как-то помочь военным.


Поделиться:
 


отличная новость
 2014.09.13 15:40 [IL]
Наблюдаю за цирком в украине с декабря,убеждаюсь вновь и вновь-народ заслуживает руководителей,которых сам выбрал.

Антифашист
 2014.09.13 15:46 [RU]
<удалено модератором>

Антифашист
 2014.09.13 15:54 [RU]
<удалено модератором>

Wrangler
 2014.09.13 16:07 [UA]
<удалено модератором>

бу-го-га
 2014.09.13 17:34 [US]
<удалено модератором>

злая Софи
 2014.09.13 18:10 [UA]
сбежали значит ставленники с аукцыона, чтоб не раскошеливаццо

ну и жмоты

дед
 2014.09.13 18:52 [UA]
<удалено модератором>

ещё тот Николаевец
 2014.09.13 19:33 [UA]

> Антифашист (2014.09.13 15:54 [RU])
Россия даст контроружие

градом побило укроп
 2014.09.13 22:52 [UA]
Потреоты убежали пиарица

Аукцион в поддержку армии в Николаеве сорвался: потенциальные покупатели ушли вслед за мэром и губернатором

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 09:39]  
Инопланетные пейзажи, в реальность которых сложно поверить. Фото

[23.07 09:32]  
В чем польза овощей и фруктов разного цвета

[23.07 09:18]  
Сеть взорвал новый способ есть вареную кукурузу. ФОТО

[23.07 09:17]  
София Ротару поделилась секретом неувядающей красоты. ФОТО

[23.07 09:00]  
Эти страны славятся красивыми женщинами. Фото

[23.07 08:39]  
Хохот до упаду: подборка неудачных панорамных фоток

[23.07 08:20]  
«Карнавал»: как снимали знаменитую советскую комедию. Фото

[23.07 08:00]  
Регина Тодоренко удивила поклонников забавным фото

[23.07 07:42]  
«Розовая пантера»: банда, поставившая на уши Интерпол. Фото