В жилом комплексе «Ривьера» ведутся отделочные работы, чтобы скорее заселить людей, пострадавших при взрыве на Лазурной

12.09.2014 в 18:20

Сегодня, 12 сентября, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и его первый заместитель Николай Романчук ознакомились с ходом строительных работ в жилом комплексе «Ривьера». Именно в этот новопостроенный дом вскоре поселятся жители, пострадавшие вследствие взрыва в доме №40 по ул. Лазурная.

Сегодня государство идет навстречу людям, которые пострадали, 80 квартир приобретены за счет государственного бюджета. То, что в помещениях активно идут ремонтные работы, установлены радиаторы, сантехника, двери, заслуживают уважения и работники, и компания, которые проводят эти работы. Надеюсь, что квартиры будут сданы в установленные сроки, и мы сможем выдать ордера нашим пострадавшим жителям, – отметил Вадим Мериков.

По словам начальника отдела продаж компании «Ривьера» Татьяны Кривоног, в доме установлено кровельную котельную, благодаря помощи областной администрации удалось оперативно установить электрические счетчики и полностью проверить электропроводку. В квартирах шпаклюют стены, кладут керамическую плитку и клеят обои, устанавливают электрические плиты и сантехнику. Во всех помещениях установлены водомерные счетчики, противопожарные металлические двери и даже противопожарные датчики. Планируют застройщики и развитие инфраструктуры: в планах строительство детского сада и торгово-развлекательного центра.

Наши работники стараются быстрее и качественнее выполнить все работы, мы все понимаем, что пора заселять людей. Квартиры просторные, а главное светлые. Каждой хозяйке будет приятно в больших кухнях, где можно будет не только приготовить пищу, а и собраться всей семьей, – отметила Татьяна.

После ознакомления с новостройкой, визитеры осмотрели разрушенный дом №40 по ул. Лазурная. Там начались демонтажные работы, на которые из государственного бюджета было выделено 5,2 млн. грн.

По словам генерального директора ОАО «Николаевский домостроительный комбинат» Александра Шанайца, демонтажем занимается 30 рабочих, которые работают в две смены, благодаря тому, что удалось провести электроэнергию и установить дополнительную подсветку.

Сейчас идут подготовительные работы по зачистке всех этажей от мусора и таких вещей как линолеум, двери, сантехника. Кроме того, ведется демонтаж внутренних сетей отопления, канализации. Уже подготовлены 3 этажа под демонтаж. Сегодня полностью демонтировано кровлю, часть конструкций техэтажа и даже парапетные плиты, - отметил Александр Сергеевич.

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука, срок демонтажа – 5,5 месяцев.

Но мы постараемся завершить демонтажные работы до ноября-декабря текущего года. Впереди зима, мы должны скорее закончить этот фронт работ, – отметил Николай Павлович.

Комментарии (4)
!
12.09.2014 в 18:23 | UA

То, что в помещениях активно идут ремонтные работы, установлены радиаторы, сантехника, двери, заслуживают уважения... Двери и батарее это непосредственная заслуга власти! И сантехника тож!

!
12.09.2014 в 18:26 | UA

30 рабочих, которые работают в две смены, благодаря тому, что удалось провести электроэнергию... А это вообще подвиг - в 2014 году УДАЛОСЬ провести свет.

Александра
12.09.2014 в 23:17 | UA

Эта рРивьера уже лет надцать стоит не достроенная . И ещё думаю столько же простоит . А людей очень жалко .

Мая
13.09.2014 в 21:44 | UA

Назовите причину взрыва. СБУ где лента звонков!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив