Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин засекретил список лиц и компании из России, к которым будут применяться санкции



Кабинет министров Украины засекретил список лиц и компании из Российской Федерации, к которым предлагается применять персональные экономические санкции и другие ограничительные меры. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства № 829-р от 11 сентября 2014 г.

Согласно документу, Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения о применении следующих санкций:

1) запретить въезд на территорию Украины лицам по перечню согласно приложениям 1-3 (для служебного пользования);

2) запретить вывод капитала за пределы Украины - юридическим лицам - резидентам Российской Федерации государственной формы собственности; прекратить выдачу разрешений, лицензий на ввоз в Украину из Российской Федерации денежных знаков национальной валюты Украины; запретить осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг; запретить участие в приватизации; запретить транзит по территории Украины вооружения и военной техники российского производства; запретить экспорт в РФ товаров военного назначения и двойного использования; ввести дополнительные меры в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении пищевых продуктов в отношении лиц (из числа лиц по перечню согласно приложению 4 (для служебного пользования), и лиц, которые прямо или косвенно контролируются ими или действуют в их интересах);

3) применить к лицам по перечню согласно приложению 5 (для служебного пользования) блокирование активов.

Также Кабмин поручил после применения СНБО санкций проинформировать компетентные органы Европейского союза, США и других государств "Большой семерки" с целью рассмотрения ими вопроса о применения аналогичных санкций.

"Вынести вопрос относительно срока применения санкций, вопросы информирования лиц о применении к ним санкций, а также вопрос относительно обнародования списка таких лиц на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе.

Это распоряжение вступает в силу с 12 сентября 2014 г.

Напомним, Кабмин на своем заседании 11 сентября 2014 г. одобрил предложения в СНБО относительно применения персональных санкций в связи с агрессией Российской Федерации против Украины.

Ранее 14 августа 2014 г. Верховная Рада приняла в целом законопроект "О санкциях". За соответствующее решение проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 10 сентября 2014 г. 11 сентября закон опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины" и 12 сентября он вступил в силу. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство подготовило список из 172 граждан Российской Федерации и граждан других государств, которые подрывают территориальную целостность и независимость Украины, и 65 преимущественно российских компаний, которые финансируют терроризм и поддерживали аннексию Крыма.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам