Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сергей Тигипко: Условия достижения мира в стране – продолжение переговоров, децентрализация управления и профессиональная армия



Первое и главное, что сегодня необходимо Украине, – это прочный и долгосрочный мир. Об этом заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко, выступая на ІІ Национальном съезде партии.

«С самого начала кризиса на Донбассе я выступал за поиск мирного решения. Потому что с самого начала было очевидно, что за так называемой «Новороссией» на самом деле стоит Россия. И в итоге воевать придется с ней», – заявил Сергей Тигипко.

Он отметил, что власть выбрала войну, надеясь на быструю победу, но это обернулось тысячами жертв среди мирного населения и солдат. При этом власть ничего не делала для мирного решения конфликта.

По мнению политика, для обеспечения мира сегодня необходимо сохранить режим прекращения огня и продолжать переговоры в международном формате с привлечением экспертов и посредников.

Политик настаивает, что власть не имеет права хранить в секрете переговорную позицию – украинцы должны знать, о чем и на каких условиях договаривается власть.

Кроме того, для достижения мира необходима реформа по децентрализации управления.
 
«Регионализация, а не федерализация станет основой принципиально нового единства страны – где сила центра многократно возрастает благодаря силе каждого региона, города, района», – сказал лидер «Сильной Украины».

Еще одно условие, при котором Украина обезопасит себя от повторения боевых действий,– это создание профессиональной армии.

 

Экономические известия

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом