Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Это не критично», - мэр Гранатуров о второй неудачной попытке избрать секретаря горсовета



Николаевский городской голова Юрий Гранатуров не считает критичной ситуацию с избранием, а вернее, уже повторным неизбранием секретаря горсовета. Об этом он сказал в комментарии «Новостям-N», поясняя свое видение причин того, почему депутаты не поддержали во время голосования кандидатуру Александра Курченко.


- Городской совет настолько структурирован, в некоторых вопросах разнополярен, и видимо, к сожалению, пока не находится компромиссной кандидатуры. По моему личному мнению это потому, что каждый из претендентов в недавнее время входил в какую-то из политических партий и в какую-то из фракций. Существует инерция конкурирования представителей разных политических сил, хотя люди уже и повыходили. Я соглашусь с любой кандидатурой за которую проголосуют депутаты городского совета. Пока этого не случилось. Это не критично. Это не мешает работе городского совета, работают комиссии. Я был секретарем горсовета и исполняющим обязанности мэра с 1 октября по 25 мая, и мы вполне справлялись со своими обязанностями. Я думаю, что после разумных консультаций с фракциями, группами, отдельными депутатами городского совета, в будущем депутаты придут к компромиссному решению, которое удовлетворит всех. Ничего страшного в этом не вижу. Депутаты просто еще не определились с кандидатурой. Это не мешает дружно и целенаправленно работать, - считает Юрий Исаевич.


Что касается причины того, почему кандидатура Александра Курченко не набрала хотя бы те 45 голосов от депутатов, которые поставили свои подписи в его поддержку, то мэр предположил, что ряд депутатов, которые подписали этот лист, не присутствовали на сессии — на момент избрания в зале не было всех 90 депутатов.


Напомним, во время сегодняшней сессии проходило голосование за секретаря Николаевского горсовета. В качестве кандидатуры на эту должность сами депутаты выдвинули главу фракции «Батькивщина» Александра Курченко, поставив 45 подписей в его поддержку. Однако после голосования оказалось, что за избрание Курченко проголосовали 23, против - 26, воздержались — 24 депутата.


Ранее депутаты также не поддержали в должности секретаря горсовета кандидатуру Александра Женжерухи, предложенную мэром Юрием Гранатуровым.

Поделиться:
 


николаевец
 2014.09.11 20:00 [UA]
В этот раз Юрий Исаевич сказал правду: " -Городской совет настолько структурирован,.. работают комиссии...". Действительно, ведь все будущие решения протягиваются на сессиях с подачи этих депутатских комиссий. А там годами сидят свои, "подготовленные" люди - скажем, Дроботов, Воронов, Дюмин, Мудрак (в 2008 г. "успешно" земельные решал вопросы Мериков). Достаточно "уговорить" 6 человек из 10 членов комиссии, чтобы получить желаемый результат. По такой схеме наши советы всех уровней работают не одну каденцию. Так и дерибанится земля в районах, области. Так что секретарь горсовета - это лишний рот, с которым надо делиться)))))))

?
 2014.09.11 21:24 [UA]
Конечно не критично раз липгена протянули.

«Это не критично», - мэр Гранатуров о второй неудачной попытке избрать секретаря горсовета

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 05:29]  
Банановая диета: как похудеть быстро и с пользой для фигуры

[28.05 01:30]  
Рак груди: самые распространенные мифы

[28.05 00:30]  
Названы лучшие диеты для сладкоежек

[28.05 00:21]  
Потап рассказал, как голый зашел в женскую душевую

[27.05 23:38]  
Креативные полки для заядлых книгоманов. Фото

[27.05 23:37]  
Соблазнительная Ирина Шейк впервые после родов вышла на подиум. ФОТО

[27.05 23:30]  
Эти два напитка пагубно влияют на фигуру

[27.05 23:20]  
Россиянка шокировала весь мир своим поступком. Видео

[27.05 23:04]  
Оля Полякова стала ведущей и показала стройные ножки. ФОТО