Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Это не критично», - мэр Гранатуров о второй неудачной попытке избрать секретаря горсовета



Николаевский городской голова Юрий Гранатуров не считает критичной ситуацию с избранием, а вернее, уже повторным неизбранием секретаря горсовета. Об этом он сказал в комментарии «Новостям-N», поясняя свое видение причин того, почему депутаты не поддержали во время голосования кандидатуру Александра Курченко.


- Городской совет настолько структурирован, в некоторых вопросах разнополярен, и видимо, к сожалению, пока не находится компромиссной кандидатуры. По моему личному мнению это потому, что каждый из претендентов в недавнее время входил в какую-то из политических партий и в какую-то из фракций. Существует инерция конкурирования представителей разных политических сил, хотя люди уже и повыходили. Я соглашусь с любой кандидатурой за которую проголосуют депутаты городского совета. Пока этого не случилось. Это не критично. Это не мешает работе городского совета, работают комиссии. Я был секретарем горсовета и исполняющим обязанности мэра с 1 октября по 25 мая, и мы вполне справлялись со своими обязанностями. Я думаю, что после разумных консультаций с фракциями, группами, отдельными депутатами городского совета, в будущем депутаты придут к компромиссному решению, которое удовлетворит всех. Ничего страшного в этом не вижу. Депутаты просто еще не определились с кандидатурой. Это не мешает дружно и целенаправленно работать, - считает Юрий Исаевич.


Что касается причины того, почему кандидатура Александра Курченко не набрала хотя бы те 45 голосов от депутатов, которые поставили свои подписи в его поддержку, то мэр предположил, что ряд депутатов, которые подписали этот лист, не присутствовали на сессии — на момент избрания в зале не было всех 90 депутатов.


Напомним, во время сегодняшней сессии проходило голосование за секретаря Николаевского горсовета. В качестве кандидатуры на эту должность сами депутаты выдвинули главу фракции «Батькивщина» Александра Курченко, поставив 45 подписей в его поддержку. Однако после голосования оказалось, что за избрание Курченко проголосовали 23, против - 26, воздержались — 24 депутата.


Ранее депутаты также не поддержали в должности секретаря горсовета кандидатуру Александра Женжерухи, предложенную мэром Юрием Гранатуровым.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву