Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прошел митинг: активисты выступили за мир, но готовятся к войне



Сегодня в Николаеве состоялся небольшой митинг в поддержку мирного плана Петра Порошенко по урегулированию конфликта на Донбассе. В митинге приняло участие до 70 человек. Охрану общественного порядка осуществляло пару десятков милиционеров.

Со вступительным словом к собравшимся обратился главный «руховец» Николаевщины Юрий Диденко, который озвучил мирный план Порошенко.

Далее выступали лидеры «силовых» общественных организаций: Николай Тросиненко, Александр Янцен, Николай Линчаковский. Выступали также и волонтеры. Все они поддерживают мирный план по урегулирования событий на Донбассе, однако, заверили, что готовы дать отпор российскому агрессору, если этот план будет сорван.

Кроме того лидеры ополчений отметили, что в Николаеве полным ходом идет подготовка активистов, которые в случае каких-то провокаций готовы достойно ответить.

В целом мероприятие напоминало зимние «майданы», когда активисты собирались для проведение политического ликбеза сочувствующим. Это сходство отметил и сам Юрий Диденко — «руховец» предложил периодически проводить подобные акции.

Мероприятие закончилось традиционным исполнением Национального гимна Украина.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (41)


 
[25.06 16:38]  
Известный телеведущий спародировал Андрея Шевченко. ВИДЕО

[25.06 16:33]  
На случай апокалипсиса: уютный подземный бункер от архитекторов из США. ФОТО

[25.06 16:31]  
Украинцев развеселил «баклажанный конфликт» Путина и Лукашенко

[25.06 16:29]  
«Папина дочка» Елизавета Арзамасова ужаснула поклонников кардинальной сменой образа

[25.06 16:18]  
Диетологи: рацион женщины должен меняться в зависимости от ее возраста

[25.06 16:15]  
Самый популярный автомобиль среди американской молодежи – Daewoo Lanos

[25.06 15:33]  
В "ЛНР" Иосифа Кобзона наградили "почетным знаком"

[25.06 15:31]  
Пользователи сетей высмеяли памятную доску Гомеру Симпсону в Запорожье. ФОТО

[25.06 15:30]  
20 фотографий, от которых ваш внутренний перфекционист будет в восторге