Комбат «Днепра-1» рассказал, как генерал Литвин бросил бойцов в иловайском «котле». ВИДЕО

11.09.2014 в 16:26

Командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза требует правовой оценки деятельности ответственного за сектор «Д» генерал-лейтенанта Петра Литвина.


«Я хочу только правовой оценки, я не хочу самосуда», – подчеркнул комбат в эфире «Еспресо TV».


По его словам «котел» Иловайска, в котором погибло и получило ранения так много бойцов, мог бы не случиться, если б не деятельность руководства армии, в частности, генерала Литвина. «Иловайский «котел» случился только из-за того, что все военные части, начиная от границы – Саур-Могилы, побежали, их никто не остановил. И ими командовал Литвин, сектор «Д», – рассказал Береза.


Он также напомнил, что Петр Литвин является родным братом главы Пограничной службы Украины Николая Литвина (третий брат – экс-спикер парламента Владимир Литвин, – прим. ред.). Командир «Днепра-1» задается вопросом: почему генерал-лейтенант Литвин, у которого брат многие годы возглавляет Пограничную службу, не предупредил о движении российской армии.


«Неужели нет агентуры? Неужели нет ведомостей про то, что заходят две бригадные группы с артиллерийским дивизионом и всем остальным? И рассказать руководителю Генерального штаба? – спрашивает Береза. – Понимаете, это цепочка. Руководитель сектора «Д» отошел и никому не сообщил, что зашли танки и артиллерия, нас окружили. Вместо того чтобы нам прислать помощь, молчит Литвин, молчит Муженко, молчит Гелетей и проводится парад в Киеве. В это время нас беспрерывно молотит артиллерия Российской Федерации».

Юрий Береза также добавил, что у подразделений Вооруженных сил Украины, которые оставили свои позиции под Иловайском и позволили российской армии окружить город, было достаточно техники и артиллерии, чтобы обеспечить спокойный отход добровольцам. 


Новый регион

Комментарии (5)
Мыздобутый
11.09.2014 в 16:45 | UA

Это Путин виноват! Инфа 100%!

просто читатель
11.09.2014 в 17:05 | UA

Мыздобутый 2014.09.11 16:45 [UA] - дебил! Инфа 100%!

Валентин
11.09.2014 в 17:27 | UA

Если военнослужащий такого чина, присягнувший на верность Украине совершил подобное преступление и это доказано следствием - такого негодяя и предателя судить по законам военного времени.

НИК
11.09.2014 в 21:18 | XX

<удалено модератором>

НИК
11.09.2014 в 21:18 | XX


> Валентин (2014.09.11 17:27 [UA])Плохому танцору яйца мешают !!!! Особенно таким полководцам-стратегам Правого сектора!! Они как и их предшественники бандеровцы только с детьми и женщинами воевать могут !! Как по зубам получили сразу завыли и все сразу стали виноваты !! А сами драпали с линии фронта безоглядки,особенно нацики с Западной Украины!!! А скоро и уголовные дела за издевательства над мирным населением на них заведут!!! Запад требует!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив