Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Активист призвал депутатов решить проблему земли на "Маяке": "На вас что, все эти Бергманы и Пелипасы кладут?"



 

Вопрос о незаконном выделении земель в рекреационной зоне "Маяк" снова прозвучал в сессионном зале. После проведения пикета активисты вошли в зал, чтобы озвучить свои требования и свое видение ситуации.

 

От общественников выступал Игорь Деревянко. Он начал с того, что подобные вопросы разбазаривания земель в рекреационных зонах - это "выстрелы в спину тем бойцам, которые сейчас воюют в зоне АТО". Он сообщил, что согласно всех планов, документов города сосновый бор на "Маяке" - это рекреационная зона. Значит, возникают серьезные вопросы относительно законность выделения там участков. Но при этом выдать незаконные решения было гораздо проще, чем сейчас вернуть эти участки в собственность города и привести ситуацию в законное русло. В данном случае, по мнению Деревянко, вопрос можно решить только путем проявления политической воли депутатов.

 

- Вы представляете интересы всей общины. Остановите стройку! Выйдите на место и просто головы им поотрывайте, - призвал активист, пожаловавшись на то, что, невзирая на поднятую шумиху в прессе, заседание комиссий и принятые по данному вопросу решения, застройщики нагло продолжают вырубать лес и строить себе "маеточки".

 

В связи с этим Деревянко внес предложение - инициировать собрание выездной сессии прямо там, на месте. Туда же пригласить городского прокурора с отчетом о действиях правоохранителей на пути решения данного вопроса.

 

- Выйдите на место! К вам что, все эти Вадатурские, Бергманы и Пелипасы не придут? Они что, на вас кладут? - сказал Деревянко.

 

Поддержала активиста депутат Татьяна Суслова. Она принимала участие в выездной комиссии совместно с сотрудниками ГАСКа и сообщила следующее.

 

- Там начато 10 строек. По 8 из них есть декларации из ГАСКа, а две совершенно незаконные. Но при этом там уже подведены все коммуникации, без каких-либо разрешений. Участки в этой зоне были отведены одним людям, а потом перепродавались по три раза. Но мы можем еще спасти часть леса и мы должны в этом поучаствовать, - сказала Татьяна Суслова и предложила поддержать предложение активистов и предложение общественности о том, чтобы закрыть въезд строительной техники, а также обратиться в "Николаевгаз", "Николаевводоканал", чтобы не допустить проведение коммуникаций.

 

Депутат Георгий Рогов поддержал коллегу и предложил действительно провести внеочередную сессию городского совета "на месте преступления".

 

Мэр Юрий Гранатуров, выслушав все предложения, внес свое, как он выразился, "дабы избежать популизма и чтобы были юридические последствия". Он предложил дать поручение постоянной депутатской земельной комиссии и комиссии по законности и гласности провести совместные выездные заседания на "Маяке". Эти комиссии должны выработать проект решения и предоставить его на рассмотрение внеочередной сессии, по итогам которой и будет принято решение. Данное предложение мэра депутаты поддержали большинством голосов.

 

Поделиться:
 


Жиды грабят Украину
 2014.09.11 15:08 [UA]
!!!

АБВ
 2014.09.11 15:12 [UA]
Да ничерта они не сделают. В микрорайоне Леваневский тоже боролись, боролись. Даже план парка нарисовали. А что толку. Как строились коттеджи на берегу так и строятся. Неужто депутаты и прокуроры своих сотоварищей "кинут".

$
 2014.09.11 15:19 [UA]
Надувание щек и изображение активной деятельности отстаивания интересов городской громады. В том числе и Сусловой

София
 2014.09.11 17:52 [UA]
а слабо на стройке майдан забацать?
палаточки там, сцену...дискотеку нон-стоп
или стремно активистам?
этож вам наже из-под юбки нуландихи гавкать

кук
 2014.09.11 18:15 [UA]
<удалено модератором>

не депутат ( )
 2014.09.11 18:45 [UA]
Вы что все не понимаете?Пришла новая власть,путем отработанного рейдерского захвата.И они продолжают делать то,что умеют лучше всего.О каком законе идет речь?Пидар в вышиванке поднимает бучу чтобы отвлечь народ от того,что творят они,пиндосы.

не депутат ( )
 2014.09.11 18:54 [UA]
И вообще откуда эта гнида приехала?В город бывших корабелов?Конечно иметь наместника области уголовника (пр.рука шворы) который борется только с сепаратизмом(модно нынче),а под эту марку расставляет везде людей богомаза,и пришлых по разнорядке из пидорокиева.

мы не ЛОХи!
 2014.09.11 19:34 [UA]
Если это рекреационная зона, то свое весомое слово ДОЛЖЕН  сказать суд по исковому заявлению от прокуратуры города!!!! Ведь уже были прецеденты по застройке прибрежных рекреационных зон. Скажем, на Намыве бизнесмен О.Бубко в своем двухэтажном срубе пару лет развлекался, дразнил жителей прибрежного спального района, обнес свой участок ограждением. Но ничего, прокуратура города обратилась в Заводский районный суд и выиграла иск.  О.Бубко сам лично разобрал свой сруб - бревнышко до бревнышка, болтик до болтика. Так и здесь должно быть - рекреационная зона есть рекреационная, на ней можно строить только линейные и гидросооружения. Тем более в этом месте насаждения выполняют роль закрепителя почвы, защищают ее от эрозии, иначе весь чернозем будет в реке, которая уже и без того загрязнилась.  Все остальное - от лукавого. Так что активисты не теряйте время, которое кто-то умышленно тянет, а в это время стройка идет полным ходом. Так должно быть и с дворцом Антощенко, возведенном  в Октябрьском на месте спасательной станции. Хватит народ дурить, завтраками кормить!

111
 2014.09.11 21:41 [UA]
А в комиссии будут дружки или родственники застройщиков!

АБВ
 2014.09.12 14:59 [UA]
> мы не ЛОХи! (2014.09.11 19:34 [UA])
Прокуратура и подаёт протесты, а что толку. Продажные депутаты, типа Клюса, быстренько во время сессии куда то "линяют", а проще, кнопки не нажимают. Кворума нет, вопрос откладывается на неопределённый срок. И хоть 100 протестов подавай....от всех прокуратур.

Активист призвал депутатов решить проблему земли на "Маяке": "На вас что, все эти Бергманы и Пелипасы кладут?"

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 22:21]  
Дженнифер Лопес отправилась на свидание в прозрачном платье. ФОТО

[24.04 22:20]  
Соцсети взорвал остроумный фотоколлаж на Лолиту и пограничников. ФОТО

[24.04 22:00]  
Добыча соли в Эфиопии. ФОТО

[24.04 21:41]  
Соцсети развеселила забавная шутка о певице Лолите. ФОТО

[24.04 21:39]  
Ханингтон-Уайтли "достала" Стэтхема своей ревностью

[24.04 21:30]  
Лучшие натуральные средства от бессонницы

[24.04 21:22]  
Последние китаянки с деформированными стопами. ФОТО

[24.04 21:01]  
Сеть хохочет над роликом о российской армии. ВИДЕО

[24.04 21:01]  
Нина Матвиенко рассказала о свадьбе дочери