Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты с третьего раза приняли решение, согласно которому обязали маркировать на полках магазинов российские товары



На сессии городского совета вопрос об информационной безопасности в Николаеве, инициированный депутатом Олегом Мудраком, вызвал дебаты и был принят только с третьего раза. Речь идет об обязательстве предпринимателей маркировать в своих торговых точках товары российского производства, чтобы покупатель мог видеть, какие из товаров произведены в "стране, которая финансирует террористические организации на территории Украины".

 

Как сообщил докладчик, подобный проект решения был принят в городе Черкассы 31 июля. Неожиданно часть депутатов отказалась поддерживать проект решения в представленной редакции. Суть возражений заключалась всего в одном слове: "рекомендовать" или "обязать" предпринимателей к данному действию.

 

- Горсовет не имеет права указывать бизнесменам, что и кому на какой полке ставить. Мы имеем право только рекомендовать, - сказал депутат Александр Горбачев.

 

В ответ на это депутаты парировали, что в случае указания слова "рекомендовать" предприниматели не будут соблюдать данную рекомендацию.

 

- Если мы будем писать рекомендовать, то это будет напоминать старушку-Европу, которая каждый день выражает свою "крайнюю обеспокоенность". В конце концов мы дорекомендуемся до того, что в этом зале будет висеть российский флаг, - сказал Олег Мудрак.

 

В ходе обсуждения проекта депутатами выяснилось, что ответственность, предусмотренная за отказ предпринимателей маркировать российские товары не предусмотрена. Как сказал депутат Мудрак, их ответственность будет заключаться в "моральном состоянии".

 

В конце концов, споря о том, какую формулировку оставить - рекомендовать или обязать, депутаты дважды отказывались поддержать данный проект решения: в первый раз не хватило двух голосов, во второй раз - трех.

 

В итоге мэр Юрий Гранатуров, оправдывая это тем, что в зале было мало депутатов, поставил проект на голосование и в третий раз. Перед этим слово было предоставлено депутату Крисенко.

 

- У нас война, а на войне надо защищать Родину любыми способами, - сказал депутат.

 

В итоге с третьего раза депутаты все-таки поддержали проект решения 57 голосами.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (35)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора