«Лукойл» возвращается на украинский рынок

11.09.2014 в 08:52

Российский «Лукойл» намерен приобрести компанию ДП Прикарпатзападтранс, принадлежащую Транснефти. Об этом в четверге, 11 сентября, сообщают Ведомости со ссылкой на письмо президента Лукойла Вагита Алекперова на имя президента России Владимира Путина от 27 августа.

Прикарпатзападтрансу принадлежат участки нефтепроводов "Самара – Западное" и "Грозный – Армавир – Трудовая", проходящие по территории Украины.

Сообщается, что Путин уже одобрил это приобретение «Лукойла».

В Транснефти и «Лукойле» отказались комментировать сделку, отмечает издание.

После заключения сделки трубопроводы будут переданы российско-европейскому консорциуму, который "обеспечит его загрузку и эксплуатацию", говорится в письме.

По мнению компетентного российского федерального чиновника, трубопровод нужен «Лукойлу», чтобы гарантировать прокачку дизтоплива на европейские рынки

Как сообщалось ранее, Лукойл продал в 2013 году Одесский НПЗ. В начале августа компания также договорилась с австрийской AMIC Energy Management GmbH о продаже 100% ПИИ Лукойл-Украина, которой принадлежит 240 автозаправочных станций и шесть нефтебаз в стране.

dengi.ua

Комментарии (2)
Валентин
11.09.2014 в 10:56 | UA

Ну, и нех...а он тут нуже этот расейскай Лукоил с его гавняной бадягой от которой машина не едет? А продажи стратегических объектов для расейских компаний нужно запретить на законодательном уровне.

АБВ
11.09.2014 в 12:50 | UA

> Валентин (2014.09.11 10:56 [UA])
И во всём то ты у нас разбираешься. И в нефти и в газе и в политике. Ну прямо Соломон или Цезарь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив