Путин поручил на консультациях с Украиной и ЕС продолжить поиск компромиссов

10.09.2014 в 22:55

Президент РФ Владимир Путин поручил министру экономического развития Алексею Улюкаеву на предстоящих консультациях с Украиной и Евросоюзом продолжить поиск компромиссов при обсуждении соглашения об ассоциации Украины и ЕС. При этом, по словам Путина, не следует переходить «определенных границ», передает ИТАР-ТАСС.

«Будем надеяться, что министерском уровне удастся достичь каких-то компромиссов, которые бы были приемлемы для всех участников — и для Евросоюза, и для Украины, и для России. Во всяком случае я попрошу Вас такие компромиссы искать и проявлять предельную гибкость, но, разумеется, до определенных пределов, до определенных границ, через которые мы не можем переступать, имея в виду, интересы наших товаропроизводителей, нашей экономики», — сказал Путин в ходе совещания с членами правительства.

По словам Улюкаева, Россия предложила Украине и Евросоюзу, не внося изменений в текст соглашения об ассоциации, ввести одновременно нормы, которые бы снимали озабоченности РФ после вступления в силу этого соглашения.

«Мы предлагаем отказ от либерализации по наиболее чувствительным для нас товарным линиям таможенного тарифа между Украиной и Европейским Союзом», — отметил министр, пояснив, что это примерно 144 товарных позиции.

Комментарии (2)
Я
11.09.2014 в 08:30 | UA

<удалено модератором>

Дмитрий
11.09.2014 в 09:20 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив