Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Завтра николаевские депутаты обсудят, как помочь участникам АТО и членам их семей



Сегодня, 10 сентября, в ходе президиума горсовета депутаты приняли  решение вынести на рассмотрение завтрашней сессии городского совета проект программы, призванной поддержать николаевцев-участников антитеррористической операции и членов их семей.

 Городской голова Юрий Гранатуров рассказал об этой программе:

 - Эта программа уникальна. В Украине таких программ практически нет. Мы взяли за ее основу львовскую программу, которая направлена на военную помощь. У нас – в большей степени на социальную защиту участников антитеррористической операции и членов их семей. Она предполагает – мы первые в Украине занялись этим вопросом – выделение земельных участков под индивидуальное жилое строительство для участников антитеррористической операции. Вы знаете, что первые 150 участков по генплану уже практически «нарезаны». У нас в комиссии, которая выстраивает очередность предоставления этих участков, есть три офицера 79-й аэромобильной бригады. Они персонально занимались вопросами, связанными с тем, кто в первую очередь попадает, кто во вторую, кто в третью.

 Как отметил руководитель города, готовятся еще два генплана земельных участков для николаевских воинов, которые защищают украинский народ, Украину. Участки планируют выделить в мкр. Балабановка и мкр. Большая Корениха. По словам Юрия Гранатурова, все участники АТО будут включены в эту программу, поэтому никто обделен не будет.

 Помимо этого, депутат горсовета Игорь Копейка предложил в рамках этой программы выделить  1 млн. грн. на медицинскую реабилитацию участников АТО. Мэр Николаева Юрий Гранатуров положительно отнесся к такому предложению, отметив важность медицинского вопроса. По словам Юрия Исаевича, на эти цели необходимо выделить не менее 1 млн. грн., а финансирование всей программы, конечно, превысит указанную цифру.

 Как отметил мэр Николаева, основная нагрузка в плане оказания медпомощи участникам антитеррористической операции сейчас лежит на городской больнице № 4, где сейчас лечение проходят более 20 воинов.

 Члены президиума проголосовали за вынесение на рассмотрение очередной сессии городского совета проекта решения горсовета «Об утверждении городской программы поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей».

Поделиться:
 


!
 2014.09.10 20:40 [UA]
Ну что это за невнятно мычание опять? Статуса члена АТО пока нет как такового. Порядок вроде есть но кто видел удостоверение? Все что "нарежут" под АТОшников завтра будут продавать. Далее по больничке - вообще песня. Если там лежат 20 наших соседей, то зачем туда еще миллионы всовывать, если больница профинансирована, а медицина бесплатна? Проведите инвентаризацию и посмотрите куда списывают то, что оплачено бюджетом и выяснится, что не тудла совать надо, а оттуда еще и перераспределить. 

АТО вместо Н-АТО
 2014.09.10 20:45 [RU]
<удалено модератором>

Фукс
 2014.09.11 05:06 [UA]
Ещё одна лазейка для распила......  Реальная помощь всем - прекращение войны ....

Завтра николаевские депутаты обсудят, как помочь участникам АТО и членам их семей

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 23:42]  
Впечатляющие снимки гигантского ледника Перито-Морено. Фото

[21.01 23:37]  
Злата Огневич поделилась секретом стройной фигуры. ФОТО

[21.01 23:22]  
"Он дает опохмелиться": в Сети хохочут над свежим клипом о Трампе

[21.01 23:04]  
Как на самом деле создаются красивые снимки. Фото

[21.01 23:03]  
Этот простой способ активизирует работу мозга

[21.01 23:00]  
Ева Лонгория покрасовалась перед публикой без телохранителей. ФОТО

[21.01 23:00]  
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника

[21.01 22:39]  
Троллинг 80-го уровня: утка нагло издевается над тигром. ВИДЕО

[21.01 22:19]  
Впечатляющие снимки, сделанные телескопом Хаббл. Фото