Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Завтра николаевские депутаты обсудят, как помочь участникам АТО и членам их семей



Сегодня, 10 сентября, в ходе президиума горсовета депутаты приняли  решение вынести на рассмотрение завтрашней сессии городского совета проект программы, призванной поддержать николаевцев-участников антитеррористической операции и членов их семей.

 Городской голова Юрий Гранатуров рассказал об этой программе:

 - Эта программа уникальна. В Украине таких программ практически нет. Мы взяли за ее основу львовскую программу, которая направлена на военную помощь. У нас – в большей степени на социальную защиту участников антитеррористической операции и членов их семей. Она предполагает – мы первые в Украине занялись этим вопросом – выделение земельных участков под индивидуальное жилое строительство для участников антитеррористической операции. Вы знаете, что первые 150 участков по генплану уже практически «нарезаны». У нас в комиссии, которая выстраивает очередность предоставления этих участков, есть три офицера 79-й аэромобильной бригады. Они персонально занимались вопросами, связанными с тем, кто в первую очередь попадает, кто во вторую, кто в третью.

 Как отметил руководитель города, готовятся еще два генплана земельных участков для николаевских воинов, которые защищают украинский народ, Украину. Участки планируют выделить в мкр. Балабановка и мкр. Большая Корениха. По словам Юрия Гранатурова, все участники АТО будут включены в эту программу, поэтому никто обделен не будет.

 Помимо этого, депутат горсовета Игорь Копейка предложил в рамках этой программы выделить  1 млн. грн. на медицинскую реабилитацию участников АТО. Мэр Николаева Юрий Гранатуров положительно отнесся к такому предложению, отметив важность медицинского вопроса. По словам Юрия Исаевича, на эти цели необходимо выделить не менее 1 млн. грн., а финансирование всей программы, конечно, превысит указанную цифру.

 Как отметил мэр Николаева, основная нагрузка в плане оказания медпомощи участникам антитеррористической операции сейчас лежит на городской больнице № 4, где сейчас лечение проходят более 20 воинов.

 Члены президиума проголосовали за вынесение на рассмотрение очередной сессии городского совета проекта решения горсовета «Об утверждении городской программы поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент