Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бойцы батальона "Черкассы" отказались воевать, за них взялась военная прокуратура. ВИДЕО



Почти весь личный состав батальона "Черкассы" написал рапорты об отказе выполнять боевую задачу и выдвигаться на передовую. Об этом говорится в сюжете телеканала "Украина" со ссылкой на заявления самих бойцов, пишет Украинская правда.

 Военные, которые сейчас стоят под Волновахой Донецкой области, сообщили, что им приказали отправиться на блокпост под Донецком отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики.

 По данным канала, об отказе сообщили более 400 военных. По их словам, в наличии батальона есть только один БТР, несколько зениток и РПГ.

 Они настаивают, что не отказываются служить, но просят предоставить им для этого соответствующее вооружение.

 "Или (ставить перед нами) задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или (предоставить нам) вооружения для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся", - заявил каналу заместитель комбата "Черкасс" Владимир Мельник.

 В свою очередь пресс-секретарь АТО Алексей Дмитрашкивський назвал бойцов батальона трусами, которые испугались войны и не хотят продолжать службу.

 Он убежден, что военнослужащие "Черкасс" оказались морально не готовы к боевым действиям и за это должен нести ответственность военный комиссар, который формировал батальон.

 По словам Дмитрашкивського, обратившись к прессе, бойцы нарушили закон и распространили военную тайну, в частности - о месте своего пребывания, место назначения и имеющуюся военную технику.

 "Они нарушили все требования устава", - сказал спикер АТО.

 Дмитрашкивський также пояснил, что людей пока не успели обеспечить военной техникой, поскольку они только прибыли на место расположения.

 Также он утверждает, что в настоящее время объявлено перемирие, поэтому решение об отправке батальона на передовую не было.

 "Речь идет о прекращении огня. Речи о наступлении вестись не могло", - сказал он.

 Также спикер АТО заверил, что рапорт написал не более 400 бойцов, как об этом сообщают СМИ, а лишь одна рота.

 "Две другие роты остаются и готовы нести службу", - добавил Дмитрашкивський.

 По его словам, теми, кто отказался служить, сейчас занимается прокуратура.

 Как известно, 26 августа более 300 военнослужащих отказались от несения военной службы под Иловайском в боевой обстановке, покинули боевые позиции и отбыли к месту постоянной дислокации в Делятине Ивано-Франковской области. В связи с этим было начато расследование военной прокуратурой, а комбат "Прикарпатья" Виталий Комар был арестован. Позже его отпустили под залог.

Поделиться:
 


Ыыы
 2014.09.10 16:17 [UA]
Это лишний раз доказывает то, что главный враг сидит в Киеве.

УкрОП ( )
 2014.09.10 16:23 [UA]
Необходимо так аккуратно у минобороны спросить, а стволы где? а че танки на складах стоят? Если не ответят прийти под имения - в домах посмотреть - може есть, дождутся суки...

Джон
 2014.09.10 16:25 [UA]
Новость немного заезженная, но еще не потеряла своей актуальности. Ребята говорят правильно. Зачем тратить бензин, солярку, оставшиеся патроны и старую технику для того, чтобы доставить 400 бойцов в квадрат где они будут уничтожены системами залпового огня или еще каким нибудь эффективным оружием. Не проще сразу их расстрелять, на месте, чтобы они свежими и румяными (а не разорванными на куски и сгнившими) достались своим родителям ...? После, официально, объявить, что они пали смертью храбрых из-за распиздяйства (модератор, прошу не удалять) предыдущих и действующих воров - генералов. Наградить их (посмертно) медалями, внеочередными званиями, - ну в общем, как всегда ...

Почему не возбуждают уголовные дела против бывших и действующих генералов ...?

Владимир
 2014.09.10 16:26 [UA]
Очень хочу, что бы этого пресс-секретаря отправили на фронт отражать атаки танков фашистской россии, только памперсов возьми побольше. Это ты дмитрашкивский трус и предатель, а ребята герои. Действительно враг сидит в генштабе ЗСУ, становится очевидным их цель - уничтожить батальоны, цвет украинской нации.

Дмитрашкивському
 2014.09.10 16:29 [UA]
Дмитрашкивський, возьми рогатку и вперед-против зениток и танков. Ляпать всякую чушь и обвинять бойцов легко. Иди повоюй голыми руками и посмотрим, кто трус

Юрий ( )
 2014.09.10 16:31 [RU]
Как я понимаю логично было бы что бы добровольческие батальоны вообще не допускались на передовую как самостоятельная боевая единица,а воевали лишь только в составе армейских частей,а так же были задействованы в зачистке освобожденных территорий.Воевать лишь со стрелковым оружием против танков и градов,это идти на верную смерть,что и сейчас происходит.

Ник
 2014.09.10 16:48 [XX]
И выясниться ,что у кормушки по продаже оружия стоят и Кролик и Яйценюк, и Коломойский с Наф-Рафом!!!! И за что хлопцы гибнут???

nekto
 2014.09.10 17:43 [UA]
Ну, вот...А малость недавно меня здесь убеждали в том, что Конституция мне дозволяет отказаться от воинских приказов и исполнения своего гражданского долга. Дескать,даже  УК описывает такую ситуацию...Наверное, описывает...Не пойдешь на братоубийственную, бессмысленную войну - по судам и тюрьмам затаскают!... А некоторые здесь еще захлебываются от приливов чувства патриотизма!...

длор
 2014.09.10 18:38 [UA]
<удалено модератором>

девушка
 2014.09.10 19:26 [UA]
<удалено модератором>

Любовь
 2014.09.10 20:36 [UA]
Однозначно спикера в АТО! Ребята правы - ставте выполнимые задачи, война это не сказка и чудо не произойдет...

Автомат
 2014.09.10 21:09 [UA]
В Николаеве, так называемые участники АТО, уже практически в открытую ходят и предлагают КАЛАШ за 3000 грн. Кто-то может себе представить масштаб трагедии, который нас ожидает в очень скором будующем? Какое количество трофеев будет не только в нашем городе очень скоро? Об этом конечно никто не думает... Главное сопли жевать о каком-то патриотизме... Ждем продолжение улучшения жизни.

Сергей
 2014.09.13 00:05 [RU]
<удалено модератором>

Бойцы батальона "Черкассы" отказались воевать, за них взялась военная прокуратура. ВИДЕО

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 11:21]  
Евровидение 2017: Руслана жестко прокомментировала позицию России

[28.03 11:20]  
Веселые анекдоты о сварливых супругах и находчивых девушках. ФОТО

[28.03 11:00]  
Самые опасные животные нашей планеты. Фото

[28.03 10:49]  
Полицейские задавили наркоманку во время задержания. Видео

[28.03 10:40]  
Забавные фотки из серии "Любовь зла"

[28.03 10:40]  
София Ротару восхитила своим внешним видом. ФОТО

[28.03 10:31]  
Стоматологи назвали основные риски потери зубов

[28.03 10:20]  
Военная казарма НАТО в Латвии: почувствуйте разницу с украинской. ФОТО

[28.03 10:05]  
Джамала рассказала, как готовится к свадьбе. ВИДЕО