Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Юрий Гранатуров покритиковал правительство за информацию о веерных отключениях света и дефиците газа



Нужно ли готовиться горожанам к веерным отключениям электричества этой зимой? На этот вопрос мэр Николаева дал ответ в эфире телекомпании «НИС-ТВ».

 – Горожанам надо готовиться просто к зиме. Естественно, что в государстве есть сложности, но самый наш большой враг – паника и упаднические разговоры. Я хочу заверить николаевцев: все будет хорошо. Пока речь не идет о переходе школьников на шестидневку и увеличении каникул, об отключении газа и веерных отключениях электроэнергии. Я хотел бы покритиковать и правительство: пресс-службы, которые подают подобного рода информацию, должны это делать обдуманно, спокойно и фактически точно. Николаев никогда не замерзал, не замерзнет и этой зимой. Мы проследим за этим. Город ведет стандартную подготовку к отопительному сезону, еженедельно проводятся штабы по подготовке к зиме. Готовится Николаевская ТЭЦ, готовится «Облтеплокоммунэнерго». У нас есть целый ряд рабочих вопросов по ОСМД, которые слишком вольготно себя чувствуют, по КП «СКП «Гуртожиток», еще есть отдельные точечные моменты. Однако, для того и существует штаб и целая команда, чтобы их решать. Может, мы не будем зимовать с открытыми окнами, но Николаев не замерзнет. Лимиты на газ определены, достаточные для того, чтобы произвести в нужное время запуск тепла. Если погодные условия будут позволять, мы включимся как можно позже. Наша задача – экономия газа на 30%. Есть существенные наработки в этом вопросе. Будут задействованы источники альтернативного теплоснабжения: в котельных нескольких бюджетных организаций будут смонтированы установки, работающие на альтернативном топливе, это и электростанция, которая работает на семечной шелухе. Плюс, там, где это необходимо, будет проведено утепление входных групп в подъездах многоэтажных домов. И, естественно, утепление окон. Мы будем строго следить за тем, чтобы тепло попросту не расходовалось, особенно в бюджетной сфере, - рассказал Юрий Гранатуров.

Городской голова уверен, что у нас хватит воли, умения, технической подготовки и ответственности для того, чтобы службы, как и всегда, провели отопительный сезон так, чтобы николаевцы чувствовали себя комфортно.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО