Новый начальник областной милиции указал своим подчиненным позитивные наработки и недостатки

10.09.2014 в 13:05

В зале коллегии УМВД Украины в Николаевской области руководители служб и подразделений обсудили результаты работы по раскрытию контрольных преступлений, профилактике и раскрытию имущественных правонарушений, в первую очередь, грабежей, и запланировали мероприятия по противодействию наркопреступлениям и незаконному обороту оружия.

 

Подводя итоги работы, глава областного управления ОВД Николаевщины Виталий Гончаров акцентировал внимание присутствующих начальников служб и подразделений милиции на проблемных вопросах, существующих в деятельности ОВД. «Есть позитивные наработки, но есть и недостатки, которые нужно искоренять. В первую очередь, корректировки требует организация совместных действий оперативных и следственных служб, что, как следствие, стабилизирует ситуацию по другим направлениям работы», - отметил главный милиционер области.

 

Также участники заседания были ознакомлены с результатами проведенных проверок по соблюдению личным составом дисциплины и законности в повседневной служебной деятельности, при этом особое внимание было обращено на обеспечении личной безопасности милиционеров.

 

«Есть факты, и о них нужно помнить, когда вследствие личной невнимательности и невыполнения требований руководства по соблюдению мер личной безопасности наступали трагические последствия. Поэтому нужно наладить четкое и организованное взаимодействие, и давать себе отчет о всей серьезности текущего момента. И если в дальнейшем будут обнаружены, в ходе проверок, факты несоблюдения требований, пока предъявляются работнику ОВД, то будут приняты жесткие меры реагирования непосредственно в отношении самих нарушителей, их руководителей и должностных лиц, которые были должны проконтролировать надлежащее состояние дел на блок-постах, в служебных помещениях и т.п.», - обратился к руководящему составу служб и подразделений Виталий Гончаров.

 

В завершении совещания главный милиционер области отметил необходимость улучшения работы участковых инспекторов милиции. «Оценивать качество работы участковых можно по тому, насколько их знают непосредственно в населенных пунктах, находящихся на территории обслуживания. Общайтесь с гражданами, умейте выслушать и вникнуть в проблему, с которой к Вам обратился человек, и только в таком тесном взаимодействии будет налажено и получение информации о готовящихся преступлениях, и о местонахождении правонарушителей, и о тех несоблюдениях требований законодательства, которые происходят на территории обслуживания. Безнаказанность порождает преступность, а этого мы не должны допустить», - отметил Виталий Гончаров.

 

 

 

 

Комментарии (2)
Валентин
10.09.2014 в 13:18 | UA

Самые позитивные наработки будут, когда наши правоохранители начнут выявлять разного засола сепаратистов на николаевских сайтах и душить эту заразу в самом зародыше. Николаеву не нужен второй Луганск или Донецк.

українець
10.09.2014 в 13:26 | UA

Я зВами згодна , Валентине. Гидшого сепаратизму чим миколаївський ( така собі гнидо-вонючка ) важко знайти.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив