Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Кремле отреагировали на подписанный Порошенко закон о санкциях



В Кремле прокомментировали подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о санкциях. «На наш принципиальный подход к кризису в соседнем государстве эти санкции не повлияют», — заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

Новый документ предусматривает возможность введения 29 видов санкционных мер, включая «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Среди них также блокирование активов и ограничение торговых операций.

Закон направлен на защиту национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействие террористической деятельности. Санкции могут применяться со стороны Украины, в частности, по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому и физическому лицу. Решение о применении, отмене и внесении изменений в перечень санкций принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом президента страны, а в ряде случаев еще и после одобрения Радой.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что правительство подготовило список из 172 граждан России и других стран, а также 65 преимущественно российских компаний, против которых могут быть введены санкции. Он также упоминал, что одной из возможных мер, которые планируется принять против России, может стать остановка транзита российского газа по территории Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз