Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевец, ограбивший прохожего в центре города, получил четыре года тюрьмы



Центральный районный суд города Николаева вынес приговор уроженцу Баштанского района Николаевской области и местному жителю по обвинению в грабеже с применением насилия.


В ходе досудебного расследования было выяснено, что в Николаеве 24 ноября прошлого года около четырех часов утра на остановке «Садовая» было совершено преступление. Так, один из обвиняемых, несмотря на то, что на остановке находились люди, «присмотрел» выпившего незнакомого ему человека, подошел к нему и сорвал с него серебреную цепочку.


Украденным имуществом обвиняемый распорядился по личному усмотрению.


1 апреля текущего года около трех часов ночи обвиняемый по предварительному сговору со своим товарищем — местным жителем Николаева, также обокрали незнакомого им человека. Так, подсудимые применив насилие, забрали у пострадавшего телефон марки "SAMSUNG GT-S5610" стоимостью 879 грн., серебряную цепочку стоимостью 2192 грн. и одну тысячу гривен наличными. С места совершения уголовного правонарушения обвиняемые скрылись, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.


В ходе судебного заседания обвиняемые полностью признали свою вину.


Как обстоятельства дела, смягчающие наказание, суд учел искреннее раскаяние обвиняемых, возмещение материального ущерба, активное способствование раскрытию преступления.


Суд признал первого обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186, ч.2 ст. 186 УК Украины, и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.


Второго обвиняемого суд также признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.186 УК Украины, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.


Согласно ст.75 УК Украины второй виновный может быть освобожден от наказания с испытательным сроком в два года.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото