Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине создадут единый реестр участников антитеррористической операции



Кабинет Министров Украины утвердил порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, в обеспечении ее проведения.

Соответствующее постановление правительства №413 от 20 августа 2014 года обнародовано на официальном сайте Кабмина.

Документ предусматривает, что статус участника боевых действий предоставляется: военнослужащим (резервистам, военнообязанным) и работникам ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, Госспецтрансслужбы, лицам рядового и начальствующего состава, военнослужащим, работникам МВД, Управления государственной охраны, Госспецсвязи, воинских формирований, которые принимали непосредственное участие в АТО, а также обеспечивали ее проведение, находясь непосредственно в районах проведения антитеррористической операции.

Также статус будет предоставляться работникам предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции в районах ее проведения.

Районы проведения антитеррористической операции и сроки ее проведения определяются антитеррористическим центром при СБУ.

Решение о предоставлении статуса участника боевых действий принимается межведомственной комиссией по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий, которая образуется Государственной службой по делам ветеранов войны и участников АТО.

Правительство поручило Министерству социальной политики, Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции совместно с заинтересованными органами исполнительной власти создать единый реестр участников антитеррористической операции.

 

 

Поделиться:
 


АБВ
 2014.09.09 22:44 [UA]
Это чтобы разделить народ на своих и чужих. А как на счёт участников Афганской войны, участников операций в Анголе, Египте, Вьетнаме, и других "горячих" не очень официальных точках, где воевали граждане Украины но против американских захватчиков и их наёмников. Это не считается? А ведь против кого они воевали, против собственного народа. И они ещё участники.... Наградите ещё всех бандеровце в и л/с СС Галичина, кто ещё остался в живых. Вы их на старости порадуете. Кроме железных немецких крестов у них ещё будут и украинские награды. Вперёд к Параше за орденами!

В Украине создадут единый реестр участников антитеррористической операции

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 01:23]  
Бритни Спирс собралась замуж

[24.04 01:22]  
Почему нужно просыпаться рано каждый день

[24.04 01:21]  
Позитив: свежая порция смешных анекдотов

[24.04 01:20]  
Вояж в Азию: кадры повседневной жизни в Мьянме. ФОТО

[24.04 00:43]  
Кейт Аптон продемонстрировала все достоинства своей фигуры

[24.04 00:42]  
Медики рассказали, какие продукты помогают жить дольше

[24.04 00:41]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[24.04 00:40]  
Великолепные пейзажи Румынии. ФОТО

[24.04 00:04]  
Романтические каникулы Евы Лонгории