В Украине создадут единый реестр участников антитеррористической операции

09.09.2014 в 19:00

Кабинет Министров Украины утвердил порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, в обеспечении ее проведения.

Соответствующее постановление правительства №413 от 20 августа 2014 года обнародовано на официальном сайте Кабмина.

Документ предусматривает, что статус участника боевых действий предоставляется: военнослужащим (резервистам, военнообязанным) и работникам ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы, Госспецтрансслужбы, лицам рядового и начальствующего состава, военнослужащим, работникам МВД, Управления государственной охраны, Госспецсвязи, воинских формирований, которые принимали непосредственное участие в АТО, а также обеспечивали ее проведение, находясь непосредственно в районах проведения антитеррористической операции.

Также статус будет предоставляться работникам предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции в районах ее проведения.

Районы проведения антитеррористической операции и сроки ее проведения определяются антитеррористическим центром при СБУ.

Решение о предоставлении статуса участника боевых действий принимается межведомственной комиссией по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий, которая образуется Государственной службой по делам ветеранов войны и участников АТО.

Правительство поручило Министерству социальной политики, Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции совместно с заинтересованными органами исполнительной власти создать единый реестр участников антитеррористической операции.

 

 

Комментарии (1)
АБВ
09.09.2014 в 22:44 | UA

Это чтобы разделить народ на своих и чужих. А как на счёт участников Афганской войны, участников операций в Анголе, Египте, Вьетнаме, и других "горячих" не очень официальных точках, где воевали граждане Украины но против американских захватчиков и их наёмников. Это не считается? А ведь против кого они воевали, против собственного народа. И они ещё участники.... Наградите ещё всех бандеровце в и л/с СС Галичина, кто ещё остался в живых. Вы их на старости порадуете. Кроме железных немецких крестов у них ещё будут и украинские награды. Вперёд к Параше за орденами!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив