В Николаеве установят мемориальную доску в честь выдающегося ученого Виктора Бузника

09.09.2014 в 16:25

В Николаеве с целью увековечивания памяти выдающегося ученого-теплотехника, доктора технических наук, профессора, члена-корреспондента АН УССР, ректора Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова (1965-1968-х гг.) Виктора Бузника установят мемориальную доску.


Об этом идет речь в соответствующем проекте решения исполкома Николаевского горсовета.


Так, учитывая ходатайство администрации и трудового коллектива университета кораблестроения, памятная доска будет установлена на здании старого корпуса данного высшего учебного заведения по адресу ул. Скороходова, 5.


На мемориале будет написан следующий текст: «В этом здании учился и работал выдающийся ученый-теплотехник, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент АН УССР, ректор Николаевского кораблестроительного института Виктор Михайлович Бузник (1914-1968)».


Стоит отметить, что мемориальная доска будет установлена за счет благотворительных взносов.

Комментарии (3)
Инженер
09.09.2014 в 20:09 | UA

Это был очень простой, умный, добрый и талантливый человек. Людей такого калибра ни в России ни в Украине больше не будет никогда, нет абсолютно никаких условий для их появления.

Сосать
09.09.2014 в 21:20 | UA

Очень обидно, когда детский и юношеский разум, который еще не способен умело противостоять подобному промыванию мозгов, оказывается ее объектом. А еще обиднее, когда это происходит в школе, куда наши дети приходят учиться, то есть впитывать информацию.

Ни один родитель не сможет не согласиться, что образование должно оставаться познавательным процессом и оставаться в стороне от политики, войны, пропаганды и пропагандистов. Образованию необходимо очищение.

Не скрывая радости, можно констатировать, что так или иначе старт такому очищению положен. Так, начало учебного года в специализованной школе № 22 ознаменовалось увольнением учителя русского языка Зои Шаталовой, которая олицетворяет собой городскую организацию русской национальной общины «Русичъ» и навязывает детям дух сепаратизма.

Кроме того, и в своем окружении Зоя Ивановна не пользовалась большим уважением, вела двойную игру и перетягивала одеяло на себя в вопросах распределения денег, участия в различных проектах и в целом руководства как городской, так и областной организаций «Русича».

я
09.09.2014 в 22:06 | UA

46 лет прошло, а люди помнят. Да таких личностей время не масштабирует

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив