Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк пообещал разобраться со злоупотреблениями со стороны добровольческих батальонов



На встрече с украинским премьер-министром Арсением Яценюком Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призвал украинские власти остановить злоупотребления и военные преступления, совершаемые добровольческими батальонами, действующими вместе с регулярными Украинскими вооруженными силами.

"Украинская власть не должна повторять беззакония и злоупотребления, которые преобладали в районах, когда те были под контролем сепаратистов", - сказал Салил Шетти, находясь в Киеве.

"Неспособность или нежелание остановить злоупотребления и возможные военные преступления добровольческих батальонов может значительно усилить напряженность в восточной части страны, а также подрывает провозглашенные новой украинской властью намерения к укреплению и поддержке верховенства права в более широком смысле".

Этот призыв организации последовал после публикации нового полевого исследования Amnesty International "Злоупотребление и военные преступления со стороны добровольческого батальона «Айдар» на севере Луганской области".
Amnesty International зафиксировала растущую волну злоупотреблений, в том числе похищений, незаконных задержаний, жестокого обращения, грабежей, вымогательств и возможных казней, совершенных батальоном "Айдар". Некоторые из них представляют собой военные преступления.

Организация призывает власти Украины интегрировать все добровольческие батальоны, в том числе "Айдар", в систему четкого подчинения, контроля и подотчетности, а также оперативно расследовать все сообщения о злоупотреблениях и привлечь виновных к ответственности.

Украинский Премьер-министр выразил готовность правительства принять меры, которые бы способствовали привлечению к ответственности всех, кто совершал злоупотребления во время конфликта.

"Amnesty International приветствует приверженность украинского правительства к восстановлению и обеспечения справедливости в пострадавших от конфликта районах. Мы настаиваем на выполнении этого обещания", - сказал Салил Шетти.

 

amnesty.org.ua

Поделиться:
 


Молоток
 2014.09.09 10:57 [CZ]
Ярош смертельно ранен из-за предательства в МВД Украины
Лидер организации «Оплот» Евгений Жилин заявил, что националист Дмитрий Ярош получил смертельное ранение в шею благодаря сведениям, полученным из МВД Украины.
Сведения о ранении Яроша получены от источника в МВД Украины. Жилин пояснил, что глава ведомства Арсен Аваков, опасаясь так называемых добровольческих батальонов, ведет активное прослушивание их командования. Из МВД сведения попадают ополченцам. Благодаря этой работе, разведка ополчения выследила лидера «Правого сектора», и по месту его размещения был открыт артиллерийский огонь, во время которого Ярош получил ранение.
Косвенно данная информации подтверждается отсутствием в последнее время новостей от Яроша. Последнее его сообщение в «Твиттере» появилось 5 сентября, но в авторстве Яроша сомневаются в связи с нетипичным для этого националиста стилем изложения.
В последние дни августа в связи с окружением частей армии Украины под Иловайском Ярош резко критиковал действия ее верховного командования, отмечал низкий морально-психологический уровень и отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ.

Y/
 2014.09.09 12:42 [UA]
"...Премьер-министр выразил готовность правительства принять меры, которые бы способствовали привлечению к ответственности всех, кто совершал злоупотребления во время конфликта..."

Выразить готовность и привлечь к ответственности - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Тем более, незаконные формирования - добровольческие батальоны. Руки коротки у Сени! Только апломб - и ничего более!!!

АБВ
 2014.09.09 12:57 [UA]
Украинский Премьер-министр выразил готовность правительства принять меры, которые бы способствовали привлечению к ответственности всех.....
И каким это образом он собирается это делать. Коломойского попросит? Или прокуратуру пошлёт.

АБВ
 2014.09.09 12:57 [UA]
Украинский Премьер-министр выразил готовность правительства принять меры, которые бы способствовали привлечению к ответственности всех.....
И каким это образом он собирается это делать. Коломойского попросит? Или прокуратуру пошлёт.

Шен Ген ( )
 2014.09.10 12:22 [UA]
Пусть уважаемая Amnesty International будет объективной. Сказавши «А», говорите и «Б». Да, «Айдар» грабит и беспредельничает, а сепаратисты разве святые?
Вот конкретный пример. В Свердловске, Ровеньках, Антраците и в том районе полный разгул «красной махновщины»: отбирают автомобили, грабят угольные предприятия, предпринимателей, фермеров, рядовых граждан. Грабителями руководит – кто бы вы думали? Гайдей Александр – депутат горсовета от Компартии (кличка – «Рим»). Он даже выдвигался в 2012 на выборах в Верховную Раду от КПУ, но проиграл. Коммунист, верный ленинец, ничего не скажешь – особенно в плане экспроприаций. С шайкой «верных товарищей», например, отбирает имущество и уголь у предприятий, прибегает к рэкету. Раньше у Рима была «копанка» - нелегальная шахта. Так что проходимец он тертый, тырить и «отжимать» привычный. Член Компартии. Нормально, да?
У Гайдея есть комендант в Свердловске – Доценко Олег (он же – «Черный»). Этот раньше торговал песком, теперь выполняет команды Гайдея и участвует в грабежах. Не отстает от них в Ровеньках и качачок Козицын. Грабят в округе всех подряд, отнимают имущество. Все это потом загоняют «налево», продают уголь и машины барыгам в Россию.
Вот и возникает вопрос к российской прокуратуре и МВД: вы, уважаемые, куда смотрите? Возможно, Россия помогает повстанцам – это вопрос политический. А вот покровительствовать уголовникам, грабителям и контрабандистам – совсем другое дело. Мы, жители Донбасса, Россию понимаем и не считаем чужой, но если она закрывает глаза на то, как нас грабят отморозки и гонят наше добро в РФ, то чем тогда она отличается от сомалийских пиратов?

Стол Б.
 2014.09.10 16:08 [UA]
Премьер РФ Медведев говорил, что Россия в этом году соберет рекордный урожай. Он таки прав, потому что закрома РФ «пополняют» бандиты с юга Луганской области – те же гайдеи, доценки и иже с ними повстанцы-лихоманцы, а попросту бандиты. Под дулами автоматов они отнимают у фермеров зерно и гонят его через границу за твердую «зелень» (хотя и рублями не брезгуют). А тех фермеров, которые протестуют или сопротивляются – запирают в подвалы и пытают. Беня Крик и папаша Мюллер отдыхают на фоне этих гоп-стопов.
Речь идет о фактически военных преступлениях, да еще и в крупных масштабах. Это ж не мелочь по карманам тырить. Российская прокуратура и полиция должны прикрыть эту махновщину, и побыстрее. Тут у народа уже терпение кончается…

Яценюк пообещал разобраться со злоупотреблениями со стороны добровольческих батальонов

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов

[09.12 21:39]  
Эту жуткую пещеру не стоит посещать трусливым туристам. Фото

[09.12 21:39]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО

[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма