В Николаеве горел Матвеевский лес: причина - человеческий фактор

09.09.2014 в 09:35

8 сентября, в 11:10, в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о возникновении пожара в Матвеевско-Баловняном лесном урочище.

На место происшествия были срочно направлены дежурные караулы Государственных пожарно-спасательных частей. Сильный ветер, длительная засушливая погода, отсутствие подъездов были хорошими «спутниками» для разрушительного огня. Перекинувшись с одного участка на другой, огонь начал уничтожать молодые хвойные насаждения, совсем молодые деревья оказались под угрозой уничтожения. Одновременно огонь пылал на нескольких участках, в одном свирепствовал не один очаг пожара.

Спасатели, прибывшие на место, провели разведку, установили решающее направление тушения пожара и задействовали необходимое количество сил и средств. Главное в это время было как можно быстро локализовать пожар, тем самым уберечь дерева.

По состоянию на 13:11 пожар был локализован и в 14:05 полностью ликвидирован. Всего огонь прошел участок на расстоянии 1,77 га низменного пожара, в результате которого было преимущественно уничтожено хвойную подстилку, и 0,02 га верхового пожара.

Вероятная причина возгорания - «человеческий фактор». Также надо отметить, что очаг пожара находился у так называемых песчаных карьеров.

Всего для ликвидации пожара было задействовано 9 единиц техники и 70 человек личного состава, от лесного хозяйства были привлечены 4 единицы техники и 15 человек, а также около 20 человек местного населения.

Комментарии (2)
Тибул
09.09.2014 в 11:49 | UA

это Путин виноват )

Сеня
09.09.2014 в 12:59 | UA

Миша, вернись в караул. Ну какой из тебя полковник, а пожарник - ничего.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив