Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Особый статус получит треть территории Донбасса - Луценко



Треть территории Донбасса получит особый статус, но в составе целостной Украины, согласно Минскому протоколу о перемирии на Донбассе. Об этом заявил советник президента Юрий Луценко.

"Протокол четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей. Там четко написано: только те районы, которые не подконтрольны украинской власти в двух областях", - сказал он в эфире "Свободы слова" на канале ICTV.

При этом он сообщил, что сейчас идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска, и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять.

 
Как отметил Луценко, особый статус получат некоторые районы Донецкой и Луганской областей, которые в целом занимают около трети территории украинского Донбасса. Таким образом, будет создана "специальная зона" в составе целостной Украины. По словам советника президента, эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

"Минский протокол означает, что Украина является целостной. Даже временно неподконтрольные нам районы "лугандона" (так называемых "ЛНР" и "ДНР") все равно являются частью Украины. Граница становится нашей, и мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе, инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием – уровнем жизни", - заявил он.

 

zn.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО