Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из плена освобождены первые 20 украинских военнослужащих



Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что благодаря реализации пунктов Минского протокола из плена сегодня освобождены 20 украинских военнослужащих. Об этом он сообщил находясь в Штабе гражданской обороны Мариуполя.

Он также отметил, что вчера из окружения удалось вывести 33 военнослужащих, которые не сдались в плен. По словам Порошенко, сейчас они находятся в Мариуполе.

«Главное, что у нас есть - сильный, мощный боевой дух украинского войска, который продемонстрировали и жители Мариуполя», - отметил Петр Порошенко.

Говоря о Минском протоколе, Президент подчеркнул, что он содержит 12 пунктов. «Но для нас важны две вещи: вывод войск и взятие под контроль границы», - отметил Петр Порошенко.

Во время общения с журналистами Глава государства отметил важность участия миссии ОБСЕ в мониторинге украино-российской границы.

По его информации, с момента объявления прекращения огня до сих пор погиб один украинский военный в Станице Луганской области и одна гражданка в Мариуполе. «Сейчас стране очень трудно, но когда она проходит такие испытания, проявляются лучшие качества ее граждан», - подчеркнул Петр Порошенко.

Относительно перспектив оборонного комплекса Президент отметил: Украина нуждается в модернизации армии. «Это не вопрос оружия. Это вопросы кооперации для перевооружения нашей армии. Нам нужна современная армия, потому что речь идет не только о свободе Украины, но и о свободе и независимости всей Европы», - сказал Глава государства.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО