В скандале, связанном с фальсификацией парламентских выборов в Первомайске, скоро можно будет поставить точку

08.09.2014 в 18:10

В скандале, связанном с использованием сотрудников спецподразделения «Беркут» во время работы окружной избирательной комиссии на выборах в Верховную Раду 2012 г. по мажоритарному округу №132, в скором времени можно будет поставить точку.

Как сообщил во время сегодняшнего брифинга прокурор Николаевской области Владимир Комашко, в ближайшее время должно быть принято окончательное решение касательно уголовного производства о фальсификации выборов в Верховную Раду 2012 года на 132-м округе.


По его словам, на сегодня следствие по данному делу продолжается.


- По данному факту также начато уголовное производство в отношении возможного превышения служебных полномочий сотрудниками «Беркута» во время изъятия 1 ноября 2012 года работниками ГИС из помещения окружной избирательной комиссии протоколов с результатами выборов по признакам уголовного правонарушения, предусмотрено ч.1. ст 365 Уголовного кодекса Украины. И в этот же день объединено с уголовным производством по факту незаконного изъятия бюллетеней. Уголовное производство выделено в отдельное производство и расследуется органами УМВД, – сказал Комашко.


В тоже время Владимир Владимирович отметил, что длительность досудебного расследования обусловлена необходимостью проведения следственных действий в городах Николаев, Первомайск и Киев, допросом уволенных из органов внутренних дел, бывших сотрудников «Беркута», бывших членов окружной избирательной комиссии, проведением следственных экспериментов, принятием мер по поиску автомобиля, на котором перевозилась документация.

- На данный момент обстоятельства производства установлены в полном объеме. В ближайшее время в производстве будет принято законное конечное решение согласно полученным материалам, которые дают основания для конкретных решений, - отметил прокурор Николаевщины.

Комментарии (1)
Мик
08.09.2014 в 20:53 | UA

Дело долгое!
Как только с Петровича упадет корона депутатской неприкосновенности - привлекайте к суду!
Беркутята - подневольные люди. Им приказали, они сделали: штурмовали комиссию, били, похищали бюллетени.
Наказать ИХ и не наказать ЕГО - худшая несправедливость!
С надеждой на справедливость
Мик

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив