Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В скандале, связанном с фальсификацией парламентских выборов в Первомайске, скоро можно будет поставить точку



 

В скандале, связанном с использованием сотрудников спецподразделения «Беркут» во время работы окружной избирательной комиссии на выборах в Верховную Раду 2012 г. по мажоритарному округу №132, в скором времени можно будет поставить точку.

Как сообщил во время сегодняшнего брифинга прокурор Николаевской области Владимир Комашко, в ближайшее время должно быть принято окончательное решение касательно уголовного производства о фальсификации выборов в Верховную Раду 2012 года на 132-м округе.


По его словам, на сегодня следствие по данному делу продолжается.


- По данному факту также начато уголовное производство в отношении возможного превышения служебных полномочий сотрудниками «Беркута» во время изъятия 1 ноября 2012 года работниками ГИС из помещения окружной избирательной комиссии протоколов с результатами выборов по признакам уголовного правонарушения, предусмотрено ч.1. ст 365 Уголовного кодекса Украины. И в этот же день объединено с уголовным производством по факту незаконного изъятия бюллетеней. Уголовное производство выделено в отдельное производство и расследуется органами УМВД, – сказал Комашко.


В тоже время Владимир Владимирович отметил, что длительность досудебного расследования обусловлена необходимостью проведения следственных действий в городах Николаев, Первомайск и Киев, допросом уволенных из органов внутренних дел, бывших сотрудников «Беркута», бывших членов окружной избирательной комиссии, проведением следственных экспериментов, принятием мер по поиску автомобиля, на котором перевозилась документация.

- На данный момент обстоятельства производства установлены в полном объеме. В ближайшее время в производстве будет принято законное конечное решение согласно полученным материалам, которые дают основания для конкретных решений, - отметил прокурор Николаевщины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров